17.11.2015      1280      0
 

Шварцвальдский торт черный лес: классический рецепт

Знаменитый рецепт вишневого торта с шоколадом – этот шварцвальдский торт черный лес. Кто откажется от кусочка?


Шварцвальдский торт черный лес

Шварцвальдский шоколадный торт – один из самых популярных десертов. Попробовать этот торт можно почти в любой кондитерской, а в кофейнях вам даже предложат попробовать одноименный кофе с шоколадом, сливками и вишней. Попробовать торт действительно стоит, ведь его вкус просто великолепен! Уверена, что хоть от маленького кусочка этого торта не откажется даже тот, кто строго соблюдает диету!

Этот прекрасный рецепт родом из юго-западной Германии. Шварцвальдский регион славится не только своими фирменными часами с кукушкой. Жители городов и деревень поблизости от лесного массива Шварцвальд (дословно Черный лес) выбрали для своего фирменного национального рецепта торта прекрасное сочетание черного шоколада и вишен. Этот вишневый торт готовить несложно, но повозиться вам все-таки понадобится. Но, будьте уверены, что результат будет замечательным!

торт черный лес
Оригинальный Шварцвальдский рецепт можно найти в немецких кулинарных книгах. В мои руки как раз и попала одна такая книга. Она, конечно, на немецком и довольно старая, но если перевести и найти аналоги некоторым продуктам (таким как, например, разрыхлители, которыми пользовались еще в 70-х годах), то все получится. Этот торт я нашла именно там, и конечно же сразу захотелось его приготовить.

 

Корж для торта Черный лес

торт черный лес коржиЛюбой торт начинается с коржа, и мы тоже с него начнем.

  • Растопите плитку шоколада. Сделать это можно в микроволновке, на слабом огне или на водяной бане.
  • Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки нужно взбить в крутую пену, а желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Хорошо перемешайте смесь, а затем добавьте взбитые белки.
  • В получившуюся массу просеять смесь муки и крахмала.
  • Вымешивайте тесто до однородности, но очень аккуратно. Наша задача сохранить взбитый белок, который делает тесто пушистым.
  • Включите духовку на 200 градусов.
  • Круглую разъемную форму для торта (или несколько одинаковых форм) следует смазать только по бокам. Это нужно для того, чтобы корж поднялся равномерно, не вспучиваясь посередине. На дно формы постелить пергамент.
  • Выпекайте корж примерно 35 минут, проверяя его готовность тонкой деревянной палочкой. Если выпекаете несколько меньших коржей, на это уйдет примерно 25 минут.
  • Готовый корж нужно остудить и разрезать на 2-3 слоя. Если выпекали несколько коржей, ихнужно выровнять ножом-пилкой для хлеба.

 

Начинка и пропитка

торт черный лес начинка и пропиткаНачинка и пропитка – то, что делает торт таким вкусным. Подготовим начинку. Это можно сделать заранее или в то время, пока остывает корж.

  • Из чистых сухих вишен удаляем косточки, засыпаем сахаром и даем вишне пустить сок. Не забудьте оставить вишни, если хотите украсить ими торт.
  • Вишневый сок смешиваем с наливкой (в рецепте наливка или водка, но можно взять коньяк), подмешиваем крахмал. Эту смесь греем на среднем огне, постоянно помешивая, и добавляем вишни.
  • Когда смесь хорошо загустеет, снимаем ее с огня и даем хорошо остыть.
  • Полностью остывшие (а еще лучше немного зачерствевшие) коржи можно, и даже лучше, хорошо пропитать. Бисквитный торт любит пропитку. Обычно на один бисквитный торт у меня уходить 1 стакан пропитки. Приготовить ее для этого рецепта можно из вишневого сиропа и вишневой наливки. Возьмите примерно 2/3 стакана сиропа и добавьте туда 3 ст.л. алкогольного напитка (наливка или коньяк).

 

Готовим крем

торт черный лес крем и украшение

Для крема можно взять взбитые сливки, как указано в рецепте, а можно приготовить домашний сливочный сыр маскарпоне. Мне нравится последний вариант, ведь маскарпоне имеет особенный вкус. Желатин замачиваем прямо в алкоголе, даем загустеть. Затем его нужно растворить на горячей водяной бане. Сливки или маскарпоне взбиваем, добавляя желатин и сахарную пудру.

Собираем торт

Теперь все готово для того, чтобы собрать наш торт!

  • На красивое блюдо укладываем нижний корж, пропитываем его, затем кладем вишни, смазываем примерно половиной крема (если у вас три коржа, то берите 1/3 крема) и накрываем верхним коржом. Торт смазываем кремом по бокам и выравниваем. Его стоит отправить в холодильник на пару часов.
  • Из растопленного шоколада рисуем елочки на пергаменте, вставляя зубочистки в качестве основы. Отправляем украшения в холодильник до застывания.
  • Торт сверху полить растопленным шоколадом и установить елочки. Бортик торта можно украсить листиками мяты. Убрать торт в холодильник.
  • Когда шоколад застынет, можно натереть сверху белый шоколад, имитируя снег.

 

Семья просто обожает этот торт! Вишни и шоколад у нас любят все без исключения. Я разрезаю торт на кусочки, каждый берет себе сначала один, затем другой… Некоторые сладкоежки умудряются даже съесть сразу три. Этот торт, пожалуй, мой самый любимый. Он всегда получается вкусным и красивым.

Вот таким был мой шварцвальдский торт всего три года назад.

шварцвальдский торт
Будьте готовы охранять торт от любителей сладкого хотя бы пару часов. Ему нужно дать пропитаться. Так он не только станет вкуснее, но его также будет легче нарезать на ровные кусочки. Теперь в вашем распоряжении есть проверенный рецепт вкусного торта. Не пожалейте времени и обязательно приготовьте его!

шварцвальдский торт черный лес
Чашки и блюдца из элитного фарфора как нельзя лучше подойдут для подачи этого торта. Он будет прекрасно смотреться на белоснежном блюде искусной работы. Если Вы хотите обзавестись такой посудой, то купить элитный фарфор европейских производителей можно в магазине Farfor collection. Здесь Вы обязательно найдете коллекцию, которая подойдет для Вашего дома.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности