16.12.2015      470      0
 

Жареные грибы с луком в сметанном соусе

    Какие грибы купить? Шампиньоны — самые распространенные в мире грибы. Во многих кухнях…


Жареные шампиньоны в сметане с луком
 
 

Какие грибы купить?

Шампиньоны — самые распространенные в мире грибы. Во многих кухнях вы найдете рецепты с шампиньонами. Эти грибы одни из немногих, выращиваемых в искусственных условиях. Еще тысячелетие назад их начали выращивать в Италии, а затем они покорили всю Европу своим прекрасным вкусом. Сегодня их выращивают на специальных фермах не только в открытом грунте, сараях, парниках и теплицах, но и в подвалах.


 
Когда-то эти грибы считались деликатесом. Сегодня шампиньоны дают хорошие урожаи, их сбор автоматизирован, и цена совсем не кусается. Кроме того, это отличный малокалорийный источник белка, который хорошо подойдет для питания при избыточном весе. Шампиньоны содержат как минимум 20 аминокислот, витамины и полезные микроэлементы.
 
Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательной закуски из шампиньонов, которую можно подавать с тостами или в тарталетках. Приготовить ее не составит труда даже для неискушенного повара. Конечно же, грибы можно выбрать те, которые вам больше нравятся. Сегодня у меня были шампиньоны, но раньше я также готовила это блюдо из вешенок. Думаю, что с лесными грибами эта закуска станет еще ароматнее. Так что с грибами можете поэкспериментировать.
 
Подготовим нужные нам продукты:
 
грибы -1 кг
лук репчатый -1 крупная луковица
масло растительное — 4 ст.л.
сметана — 200 г
мука -1 ст.л.
сахар-1 ч.л.
соль
перец
 
  1. Грибы очистить и нарезать пластиночками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть две сковороды. На одной поджарить грибы, а на второй жарить лук пока он не станет золотистым, добавив в него соль и сахар.
  3. Сметану смешать с мукой.
  4. Соединить в одной сковороде грибы и жареный лук, а затем добавить сметану. Хорошо перемешать и дать смеси закипеть и загустеть.
  5. Готовые грибы в сметане немного остудить и посыпать зеленью — можно взять петрушку или зеленый лук.

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности