03.12.2015      129      0
 

Запеченная курица с хлебной начинкой

Купив недавно домашнюю курицу, я подумала: как же ее приготовить так, чтобы мясо получилось вкусным…


запеченная курица с начинкой
Купив недавно домашнюю курицу, я подумала: как же ее приготовить так, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким? И снова моя кулинарная книга немецкой кухни подала мне прекрасную идею! Это старый рецепт, возможно не заслужено забытый. На мой взгляд, получилось довольно вкусно. А как это вышло, читайте дальше!

запеченная курица
Ингредиенты:

курица (примерно 1,5 кг) — 1 шт
масло сливочное — 3,5 ст.л.
мякиш 1/2 черствого батона
подсолнечное масло — 1 ст.л.
молоко 1 ст.
яйца — 2 шт.
нарезанная петрушка — 3 ст.л.
нарезанный укроп — 1 ст.л.
соль
перец
1. Курицу хорошо натереть солью и дать ей пропитаться солью примерно 30 минут.

2. Подготовить начинку: раскрошить хлебный мякиш и залить молоком, отжать, смешать с желтками, сливочным маслом (1,5 ст.л.), нарубленными травами, солью, перцем и хорошо перемешать. Начинка не должна получиться слишком жидкой. Поэтому хорошо отожмите размоченный хлеб.

подготовка начинки
 
 
3. Под конец добавить хорошо взбитые белки. Подмешивайте их аккуратно, чтобы белковая пена сделала начинку воздушной.
 
ингредиенты для приготовления курицы
 
4. Начинить курицу. Отверстие аккуратно зашить кулинарной нитью. Оставшееся сливочное масло распределите равномерно по всей поверхности курицы. Оно поможет создать хрустящую корочку и оставить внутри мясной сок.
Положите курицу в сковороду без ручек или другую форму для запекания. Выпекать птицу следует при 200 градусах до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

 

Подавать курочку горячей, нарезанную частями вместе с начинкой. К этой запеченной курочке отлично подойдет салат из свежих овощей, картофельное пюре и луковые колечки. Наслаждайтесь отличным вкусом и радуйте своих близких!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности