14.12.2015      107      0
 

Свиная вырезка с травяным маслом

  Свиная вырезка (или филейная вырезка) – самое нежное мясо, которое отлично подходит для приготовления…


Вкусное жареное мясо в сочетании с травами и сливочным маслом.
 
Свиная вырезка (или филейная вырезка) – самое нежное мясо, которое отлично подходит для приготовления стейка. Стоит такое мясо, конечно, недешево. Но, поверьте, его нежный вкус и текстура полностью оправдывают потраченные деньги. Вырезку не стоит готовить сразу после того, как вы принесли ее из магазина. Мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника как минимум на сутки.

Для этого рецепта нужно запастись такими ингредиентами:
вырезка свиная – 450-500 г
масло растительное – 3 ст.л.
масло сливочное – 50 г
мелко нарезанные травы – 2 ст.л.
свежая руккола (или другая зелень на ваш вкус)
томат – 1 шт
соль
перец
 
Итак, приступим к приготовлению.
 
  1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и хорошо разминалось вилкой.
  2. Нарежем выбранные травы. Вы можете экспериментировать с любыми сочетаниями. Например, интересным вариантом может быть шалфей. Я выбрала петрушку и укроп.
  3. Включите духовку, выбрав температуру 200 градусов.
  4. Вырезку следует обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде и на сильном огне примерно 8 минут. Переворачивайте мясо каждые 2 минуты.
  5. Обжаренное мясо переложить в форму для запекания и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Лучше не ставить мясо в духовку в той сковороде, в которой оно жарилось, поскольку масло начнет гореть и может задымить вашу духовку.
  6. Размягченное масло смешать с травами, посолить и приправить молотым перцем (я использую мол, заправленный смесью перцев). Хорошо перемешать, взять пищевую пленку, скрутить из масла колбаску и положить ее в морозилку минут на 15, чтобы масло затвердело.
  7. Готовое мясо следует плотно завернуть в фольгу и оставить так минут на 10. Затем мясо следует нарезать, посолить и приправить перцем.
  8. Масло можно нарезать кружочками и выложить прямо на мясо.
  9. Украсить блюдо можно свежей зеленью и помидорами.

 

Сливочное масло с травами – замечательно дополняет вкус вырезки. На первый взгляд продукты в этом блюде самые обычные, но в сочетании получается великолепное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина. Согласитесь, выглядит довольно изыскано. А на вкус, поверьте, просто бесподобно!

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности