13.12.2015      121      0
 

Вкусный домашний майонез

      Салаты и другие блюда с майонезом очень популярны, как и сам этот…


Майонез на перепелиных яйцах

 

 

 

Салаты и другие блюда с майонезом очень популярны, как и сам этот соус. Но многие люди часто жалуются на проблемы с пищеварением после блюд, приправленных майонезом. По своему опыту знаю, что салаты с майонезом, купленным в магазине, оставляют чувство тяжести. Поэтому я уже давно готовлю этот вкусный соус сама.

В основу майонеза входят яйца и растительное масло. В идеале это так, но посмотрев на упаковку магазинного майонеза яиц вы там не найдете – только яичный порошок. Это не удивительно, ведь яйца — скоропортящийся продукт. Но нам дома совсем не нужно хранить майонез годами. Поэтому мы можем получить всю пользу от свежих яиц!
 
Всем известно, что свежие куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Как же есть их сырыми? Не стоит об этом беспокоиться. Ведь приготовить майонез можно на более полезный яйцах перепелки, которая сальмонеллу не переносит. Все, что нам нужно, это просто помыть яички и аккуратно разбить в чашу.

Итак, для майонеза нам понадобятся:

яйца перепелки — 6 штук
горчица европейская (или та, которая вам больше по вкусу) -1 ч.л.
по половине чайной ложки соли и сахара
уксус — 2 ч.л.
масло растительное охлажденное — примерно 1 стакан

 
Перепелиные яйца, масло, уксус, горчица, соль и сахар
 
Наш главный кухонный прибор сегодня — блендер. У кого его нет, подойдет и миксер. Взбивать майонез венчиком очень долго и хлопотно, а блендер и миксер справятся за считанные минуты!
 
Масло лучше заранее немного охладить, для того чтобы оно хорошо взбилось и майонез получился густым. Правда у меня и с маслом комнатной температуры получается хорошо. Но это опять же благодаря блендеру.
  1. Яйца помыть и разбить в емкость, в которой будем взбивать. Добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Начинаем взбивать.
  2. Тонкой струйкой постепенно вводим масло, не прекращая взбивать.Совет: Наблюдайте за густотой соуса. В зависимости от температуры и качества масла, его количество для получения густого майонеза может быть разным. По этой причине я указываю в рецепте примерно 1 стакан масла. У вас может пойти на соус меньше.
  3. Когда соус достаточно загустеет, выключить блендер.

 

Майонез готов! Храните его в холодильнике не больше суток.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности