27.01.2016      547      0
 

Эльзасский луковый пирог или тарт фламбе

  Прекрасный рецепт французской и немецкой кухни — открытый пирог, который во многом напоминает пиццу….


Тарт Фламбе
 
Прекрасный рецепт французской и немецкой кухни — открытый пирог, который во многом напоминает пиццу. У этого блюда интересная история. Из простого крестьянского пирога он превратился в одно из популярных блюд, которое подается во многих французских и немецких ресторанах. Традиционный тарт фламбе готовится из дрожжевого теста с начинкой из молодого мягкого сыра или сметаны, лука и кусочков бекона. Сегодня можно встретить фламбе с разнообразными начинками: рыба, морепродукты, курица, овощи и фрукты.


Название «фламбе» говорит не о том, что тарт поливают крепким алкогольным напитком и поджигают (так называемое «фламбирование»), а дает представление об истории блюда – о старом способе его приготовления на открытом огне. Сегодня мы выпекаем пироги в газовых и электрических духовках. Конечно, таким способом оригинальный тарт фламбе не приготовить, но даже испеченный в духовке луковый пирог – нечто потрясающе вкусное!
 
Для теста:
мука – 300 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
по хорошей щепотке соли и сахара
200-250 мл теплой воды
 
Для начинки:
лук репчатый – 5 средних луковиц
копченая свинина (лучше грудинка) – 100г
сметана (21% жирности и больше) – примерно 300 г
три щепотки тмина
растительное масло (в идеале оливковое)
соль
перец
 
  1. Дрожжи растворяем в половине стакана воды, добавляем сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не вспенятся.
  2. Муку просеиваем в миску и добавляем соль. В центре делаем углубление, вливаем в него опару и оставшуюся воду. Вымешиваем гладкое тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить в тепле.
  3. Пока поднимается тесто, не стоит терять время. Можно подготовить начинку. Для этого почистим лук, нарежем его полукольцами, а мясо (грудинку) – кубиками.
  4. Копченое мясо обжариваем на небольшом огне, чтобы вытопился жир. Далее на нем до золотистого цвета обжариваем лук.
  5. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. Противень застилаем пергаментом, притрушиваем мукой и укладываем на него тесто.
  6. Сверху тесто смазываем смесью из сметаны, тмина, соли и перца. Следующим слоем выкладываем жареный лук и мясо.
  7. Выпекать тарт нужно при 200 градусах 20-25 минут.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности