08.01.2016      11      0
 

Маринованная капуста

  В славянских странах соленая капуста — одно из традиционных зимних блюд. Капусту мы солим,…


Капуста соленая в маринаде

 

В славянских странах соленая капуста — одно из традиционных зимних блюд. Капусту мы солим, квасим и маринуем на разный лад: с морковью и яблоком, с пряностями и хреном. Каждый рецепт по-своему вкусный. Но всегда хочется разнообразия. К тому же, у квашеной капусты есть один недостаток — она постепенно становится все кислее и кислее, поэтому кушать ее нужно быстро. Мне очень понравился рецепт капусты, которую не нужно разминать с солью. Для нее готовится маринад, а сама капуста остается хрустящей. Готовится она 2-3 дня.


Приготовление маринованной капусты

Что нам понадобится:
капуста белокочанная (не зеленоватая, а белого цвета) -1 кочан весом 2-3 кг
морковь -1 шт (средняя или крупная)

Для маринада:
вода — 2,5 литра
соль-5 ст.л
сахар- 2,5 ст.л

 

  1. Капусту мелко нашинковать и уложить в подходящую по размерам кастрюлю.
  2. Морковь натереть на крупной терке и перемешать с капустой (не разминая руками).
  3. Приготовление маринада: в воду добавьте сахар и соль, поставьте  на огонь и дайте закипеть.
  4. Маринад нужно охладить и залить капусту, немного прижать сверху тарелкой и поставить под гнет. Маринад должен полностью покрывать капусту.
  5. Через пару дней можно попробовать капусту. Если нужно, оставить ее мариноваться дальше. Когда капуста будет готова, ее нужно переложить в другую посуду (например разложить по банкам) и поставить в прохладное место (холодильник, балкон и т.тд.).

Подавать ее хорошо с зеленым луком и домашним подсолнечным маслом. Квашеная капуста также может использоваться как ингредиент для приготовления других блюд. Она также замечательно сочетается с картофелем. Например, вы можете приготовить вот такой вкусный салат.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности