25.01.2016      126      0
 

Очень вкусный салат с маринованной сельдью

    Селедка – очень популярная закуска, которая, там не менее, в салатах встречается редко….


 
 
Селедка – очень популярная закуска, которая, там не менее, в салатах встречается редко. Какой салат придет вам на ум при упоминании селедки? Конечно же «Шуба». Но неужели кроме этого салата больше ничего из селедки не придумать? Я все время пытаюсь сотворить из знакомых продуктов что-то новое. Например, сегодня я попробовала сочетание сельди, огурчиков и молодого сыра в свежем салате, который можно легко приготовить на скорую руку.


Если вам уже приелась сельдь под шубой (которую, кстати, готовить довольно долго), а просто нарезать рыбку и скушать както скучно, попробуйте приготовить этот салат. Рецепт получился у меня экспромтом. Здесь есть и классическое сочетание сельди и маринованного огурчика, и новый вкус адыгейского сыра.
 
маринованная сельдь -100 г
листья зеленого салата -1/2 пучка
сыр адыгейский (или слабосоленая брынза) — 50 г
маринованные огурцы (некрупные) — 3 шт
мелко нарезанный укроп — 1 ст.л.
масло растительное -1 ст.л.
перец
 
  1. Листья салата промойте, обсушите и крупно нарежьте или нарвите в неглубокую миску.
  2. Сельдь нужно по возможности избавить от косточек, нарезать некрупными кубиками и выложить на салатные листья.
  3. Огурчики и сыр нарежьте такими же кубиками, как и сельдь, и добавьте в салат.
  4. Посыпьте салатик укропом, полейте растительным маслом и поперчите. Солить не нужно, так как сельдь и огурчики уже достаточно соленые.

 

Как видите, приготовление этого блюда не отнимет много времени. Все продукты легкодоступны и в зимнее время. Листья салата добавят яркие краски на ваш стол. Такое блюдо не только питательно, но и полезно благодаря жирам омега-3 и свежей зелени. Также подать салат можно с интересной заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла, винного уксуса и пряных трав.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности