10.02.2016      15      0
 

Чебуреки с мясом по-крымски

  Как хочется иногда съесть что-то хрустящее, сочное, жареное, вкусное. Беляши, жареные пирожки и чебуреки…


Как приготовить чебуреки
 
Как хочется иногда съесть что-то хрустящее, сочное, жареное, вкусное. Беляши, жареные пирожки и чебуреки никак не назовешь здоровой едой. Но иногда просто слюнки текут при мысли о сочном мясном соке и румяной хрустящей корочке. Конечно, не стоит покупать эти лакомства на улице. В общепите способ их приготовления, а также ингредиенты делают эти лакомства еще более нездоровыми. А вот приготовить их дома совсем несложно и полезно для хорошего настроения. Иногда вполне можно позволить себе полакомиться жареным чебуреком!

Для теста
мука — 500 г
подсолнечное масло -1 ч.л.
вода — 250 мл
соль — щепотка
 
Для начинки
мясо (свинина или свинина + говядина) — 350 г
лук репчатый -150 г (3 средних луковицы)
холодная вода — б ст.л.
зелень (по желанию)
черный молотый перец
 
  1. Тесто. В большую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и растительное масло. Перетираем муку вместе с маслом, делаем углубление и начинаем вымешивать, постепенно добавляя воду. У вас получится шар из теста, в котором еще будут видны комочки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на сорок минут. За это время комочки уйдут, а тесто станет эластичным.
  2. Приготовим фарш. Мясо желательно  пропустить через мясорубку вместе с луком два раза (также можно воспользоваться блендером или комбайном). Фарш нужно посолить, добавить в него перец, хорошо перемешать, отбить, а затем добавить холодную воду, рубленую зелень (по желанию) и снова отбить.
  3. Делим тесто. Готовое тесто нужно вымесить, скатать из него «колбаску» и разделить на части. У меня вышло 16. Делим так: сначала пополам, потом каждую половину снова на 2 части, и т.д. Так у вас получатся одинаковые кусочки.
  4. Лепим чебуреки. Каждый кусочек теста тонко раскатываем, присыпая тесто и поверхность мукой. На середину выкладываем начинку, которую предварительно делим на равные части по количеству кусочков теста. Складываем тесто пополам, скалкой прокатываем края, красиво обрезаем их ножом и прижимаем края вилкой, чтобы сок не вытекал. С каждого чебурека удаляем излишки муки, чтобы она не горела в масле.
  5. Жарим чебуреки. В достаточно глубокую сковороду наливаем много растительного масла. Чебурек в нем должен плавать. Масло берем рафинированное. Жарить на домашнем не рекомендую — оно дает горьковатый привкус и горит на сковороде. Обжаривайте чебуреки по одному или по два (в зависимости от их размера) каждый с обеих сторон. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
С чем подавать. Подайте чебуреки с томатным соком, свежими огурчиками и томатами. Также можно приготовить соус из сметаны и зелени или томатов и базилика. Кушать чебуреки лучше теплыми. Желаю вам получить максимум удовольствия!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности