12.04.2016      376      0
 

Жареные овощи: баклажаны с паприкой и кунжутом

  Грядет сезон свежих овощей и каждому, кто их любит и с удовольствием включает в…


Жареные овощи
 
Грядет сезон свежих овощей и каждому, кто их любит и с удовольствием включает в свой рацион, не помешает иметь рецепты быстрых и вкусных блюд в своем арсенале. Я уверена, что найдутся такие же запасливые кулинары, как я, кто в разгар прошлого сезона успел заморозить подготовленные баклажаны. С хорошей морозильной камерой здоровое питание круглый год обеспечено!
 
Итак, это блюдо, можно сказать, на скорую руку. Домашняя пища, которая не только вкусна, но и готовится быстро – просто находка для современных занятых людей. Все, что нам понадобится – 3 ингредиента и хорошая сковородка. Масло, соль и перец найдутся в каждом доме.


баклажан – 3 шт
красный салатный перец (паприка) – 2 шт
кунжут (можно смесь светлого и черного) – 1-2 ст.л.
 
  1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, посолить и дать пустить сок. Затем обсушить бумажным полотенцем, положить в миску, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Салатный перец нарезать небольшими полосками.
  2. В большой удобной сковороде с ручкой (в которой удобно быстро перемешивать) разогреваем две ложки растительного масла и обдариваем баклажаны до полуготовности на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Добавить салатный перец и жарить до готовности. За полминуты добавить кунжут, немного посолить по вкусу (не забываем, что баклажаны мы уже солили до жарки), смолоть перец.

 

У вас получился прекрасный гарнир к мясу! Мне очень понравилось это простое сочетание. Рекомендую и вам попробовать баклажаны в этом новом исполнении и дополнить свою домашнюю коллекцию рецептов. Мне будет очень приятно, если этот рецепт придется по вкусу вам и вашим близким!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности