15.04.2016      86      0
 

Горячие бутерброды с яйцом, грибами и эстрагоном

  Приготовить изысканный и питательный завтрак совсем несложно. Простой сэндвич может не только утолить голод,…


 
Приготовить изысканный и питательный завтрак совсем несложно. Простой сэндвич может не только утолить голод, но и заставить собой любоваться. И автором этого утреннего шедевра будете вы! В этом сэндвиче есть все: поджаренный хлеб, яйца, сыр, аромат грибов и пряных трав. Начинается сезон зелени, поэтому уже можно найти на рынке не только свежий укроп и петрушку, но и более необычный для нашего рациона эстрагон. Заинтригованы? Читайте дальше!


Для сэндвича нам понадобятся:
хлеб – 4 кусочка
яйца – 4 шт
шампиньон крупный – 1 шт
свежий эстрагон – 1 веточка (примерно 20 см)
сыр твердый – 4 кусочка
соль
перец
 
  • Сковороду разогреваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла (так чтобы оно просто растеклось по ней равномерным тонким слоем).
  • Моем куриные яйца и аккуратно разбиваем их на сковородку так, чтобы получились две соединенные вместе пары. Желтки размешиваем с белками. Солим по вкусу.
  • Посыпаем яйца мелко нарубленным эстрагоном, выкладываем сверху по кусочку сыра на одну пару яиц и нарезанный тонкими пластинами шампиньон.
  • На грибы укладываем еще по кусочку сыра и хлеб (по 2 кусочка на порцию яиц). Накрываем крышкой на 20 секунд.
  • Переворачиваем обе порции хлебом вниз и готовим под крышкой еще секунд 20. Затем при помощи лопатки складываем каждую порцию пополам, чтобы получился сэндвич.

 

Если вам понравился этот рецепт, и вы хотели бы получать наши самые свежие рецепты и кулинарные новости, подписывайтесь на бесплатную рассылку!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности