11.04.2016      57      0
 

Хинкали с курицей и зеленью

  Одно из самых известных блюд грузинской кухни, безусловно, хинкали. Мешочки из теста с нежной…


Рецепт хинкали с курицей
 
Одно из самых известных блюд грузинской кухни, безусловно, хинкали. Мешочки из теста с нежной сочной начинкой из мяса пленят своим вкусом и ароматом. Классический состав этого блюдаэто пресное тесто из воды, муки и соли, а также начинка из мяса, сливочного масла, воды и зелени.
Мне очень нравится разные виды мясабаранина, свинина и говядина. Но комуто они, возможно, не по вкусу. Поэтому можно немного отступить от канонов приготовления хинкали и разнообразить варианты начинкиЯ решила попробовать приготовить начинку из куриной грудки и моркови.


Хотя традиционно тесто для хинкали готовят без яиц, я решила использовать рецепт теста для пасты, которое предлагается в книге рецептов для моей хлебопечки. Тесто выходит очень удобным для работы. Оно эластичное, не разваривается, из него хорошо формируются любые изделия, оно не пристает к поверхности и рукам. Для работы с ним вам понадобится совсем немного муки.
 
Для теста:
яйцо — 3 шт
вода – 110 мл
соль – 1/2 ч.л.
мука – 450 г
 
Для начинки:
куриная грудка -400 г
морковь средняя -1 шт
лук репчатый — 2 маленьких луковицы
паприка молотая -1 ч.л.
масло сливочное — 70 г
вода -100-200 мл
соль
перец
 
Тесто.
Если у вас есть хлебопечь с режимом для замеса теста, просто добавьте все ингредиенты для теста (муку просейте последней) в форму и поставьте на замес. Если вам предстоит месить тесто руками, действуйте так:
  • Воду, яйцо и соль смешайте в миске.
  • Муку просейте горкой на рабочую поверхность (отлично, если у вас есть силиконовый коврик). В муке сделайте углубление и налейте в него смесь воды и яйца, замесите тесто.

 

Из теста сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин. За это время оно обретет нужную эластичность и однородность.
 
Начинка. По густоте фарш должен получиться примерно как жирная сметана.
  • Морковь пропустите через мясорубку или блендер отдельно и немного протушите на сковороде (до полумягкости), добавив пару столовых ложек воды и должку растительного масла. Это нужно для того, чтобы морковь в начинке была мягкой.
  • Курицу и лук пропустите через мясорубку.
  • Сливочное масло растопите и добавьте в фарш.
  • Затем добавьте морковь, паприку, соль, перец, хорошо перемешайте и постепенно влейте нужное количество холодной воды

 

 
Формируем хинкали. Из теста нужно скатать колбаску и разделить ее на равные части. Из этих частей раскатайте тонкие кружки теста. В центр каждого кружка выкладывается начинка, край теста собирается в складки общим количеством примерно 19 шт. Формируется мешочек с хвостиком, за который хинкали удобно держать.
 
Варить хинкали нужно в соленой кипящей воде. Хинкали размером примерно 5 см варятся 7 минут. Если у вас получились мешочки 8-10 см в диаметре, варите их 15 минут.

Похожие рецепты существуют во многих национальных кухнях. Например, рецепт ханума с мясом и картошкой.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности