14.04.2016      216      0
 

Кулинарные фестивали и праздники мира. Куда можно поехать за новыми гастрономическими впечатлениями. Летний сезон

  Наш обзор лучших гастрономических событий мира продолжается. И сегодня мы поговорим о самых значительных…


Фестиваль еды

 

Наш обзор лучших гастрономических событий мира продолжается. И сегодня мы поговорим о самых значительных кулинарных событиях лета. Куда стоит отправиться в путешествие? Где подают самую вкусную еду и лучшие напитки? Где можно попробовать деликатесы? На все эти вопросы мы попробуем дать ответы. Будет интересно!


Июнь

Вкус Амстердама (Taste of Amsterdam) — Амстердам, Нидерланды

Taste of Amsterdam
 
В вы хотите оценить вкус лучших блюд, насладиться живой музыкой и летним теплом, отправляйтесь в Амстердам, чтобы насладиться фестивалем вкуса! Повара высокого класса, ведущие рестораны страны делятся своими фирменными блюдами, а лучшие вина раскрывают свой вкус и говорят сами за себя. Кулинарные клубы предлагают посетителям возможность попробовать поработать непосредственно с шеф-поварами. Купить самые разнообразные и лучшие по качеству продукты можно совсем рядом на фермерском рынке фестиваля.

 

Классика Еды и Вина (Food and Wine Classic) – Аспен, Колорадо, США

Food and Wine Classic
 
В июне в Аспене проходят одни из главных кулинарных выходных Америки с участием таких известных поваров, как Майкл Саймон, Жак Пепин, Хосе Андрес, Том Количчио, Гейл Симмонс, а также более 50 других талантливых профессионалов. Этот фестиваль проходит у подножья прекрасных Скалистых гор Колорадо. Многие с нетерпением ожидают этого события в течение всего года. И поверьте, его стоит подождать. Наслаждайтесь праздником и не забудьте взять с собой солнцезащитные очки!

Фестиваль Устриц в Бухте Арката (Arcata Bay Oyster Festival) – Арката, Калифорния, США

Arcata Bay Oyster Festival
 
Семьдесят процентов устриц, потребляемых в Америке, собирают возле бухты Арката всего пять компаний. Каждый год, вот уже в течение более двадцати трех лет, Тихоокеанские устрицы и устрицы Кумамото обжаривают, готовят барбекю, запекают или подают сырыми с особыми секретными соусами ожидающим голодным (и ликующим) гостям фестиваля. Бесконечное число вкуснейших устриц – что может быть лучше, чем это?!

Июль

Международный Фестиваль Манго (International Mango Festival) — КоралГейблз, Флорида, США

International Mango Festival
 
Уже в течение двадцати одного года эксперты по фруктам всего мира собираются на этой уникальной конференции, чтобы обсудить только одну вещь – чудесный фрукт манго. Вместе они сравнивают сотни сортов из разных уголков мира. Гости фестиваля могут не только узнать все о манго, но также посетить научные лекции, насладиться свежими фруктовыми коктейлями и кулинарными шоу и экспериментами в исполнении известных шеф-поваров.

Международный Праздник Пино Нуар (International Pinot Noir Celebration) – МакМиннвиль, Орегон, США

International Pinot Noir Celebration
 
В холмистой местности штата Орегон уже 25 лет ежегодно проходит праздник, посвящённый винограду сорта Пино Нуар. Это бесконечные прогулки по виноградникам, дегустации и целые туры для любителей вина в сочетании с закусками от шеф-поваров и приготовленным по давним индейским традициям запеченным лососем.

 

Ночной Рынок 626 (626 Night Market) – Аркадия, Калифорния, США

626 Night Market
 
Уже 5 лет ежегодно в июле, августе и сентябре проводится азиатский рынок под открытым небом. Более 160 торговцев представляют свои товары, готовят азиатские блюда. Это настоящий культурный опыт вместе с отличной кухней и зажигательным весельем. Пикантные шашлычки из говядины, баранины, креветок и кальмаров пользуются большим успехом у посетителей. Талантливые певцы и танцоры развлекают зрителей, а особенную атмосферу создают красивые танцующие драконы.

Август

Фестиваль Омаров (Maine Lobster Festival) – Рокленд, Мэн, США

Maine Lobster Festival
 
Все многообразие морепродуктов можно попробовать на фестивале омаров штата Мэн. Как только царь Нептун и его двор прибыли, начинают подавать кулинарные лакомства: омары, приготовленные на пару моллюски, крабы, тарелки с коктейлем из морепродуктов, жареные креветки, пикша и кальмары. Звучит живая музыка, открыты выставки и ярмарки, проходят конкурсы и парады, работают аттракционы. Здесь гости любого возраста найдут для себя развлечения по вкусу.

Фестиваль Чеснока (Garlic Festival) — Ньючерч, Остров Уайт

Garlic Festival
 
На пароме из Англии вы прибыли на волшебный остров Уайт, известный одним из интереснейших фестивалей в мире. Вас ждут кулинарные шоу от ценящих чеснок поваров, лучшие рецепты и уникальные способы применения чеснока. Звуки традиционной и популярной музыки смешиваются вместе. Льется пиво, проходят состязания по стрельбе из лука, конкурсы и развлечения для всей семьи. После этого кулинарного события вы никогда не будете смотреть на чеснок как прежде!

 

Томатина (La Tomatina) — Валенсия, Испания

La Tomatina
 
Все началось в 1945 году, когда недовольные горожане бросали помидоры в членов городского совета во время парада. И хотя диктатора Франко больше нет, такое забавное проявление свободы слова, как битва томатами, быстро превратилось в знаменитую на весь мир национальную традицию. Сегодня люди с радостью собираются на самое большое в мире уничтожение томатов, которые доставляют сюда просто грузовиками!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности