15.04.2016      190      0
 

Кулинарные фестивали и праздники мира. Куда можно поехать за новыми гастрономическими впечатлениями. Осенний сезон

      Осень богата не только урожаями, но и праздниками в их честь. И…


 
Осенние фестивали еды

 

 

Осень богата не только урожаями, но и праздниками в их честь. И мы делаем обзор самых интересных и значительных кулинарных фестивалей, конференций и праздников мира. Сегодня мы отправимся в Ирландию, Перу, Германию, Испанию, Италию и Мексику. Каждая из этих стран известна давними кулинарными традициями, и каждой есть что предложить и показать миру!


Сентябрь

Фестиваль устриц в Голуэе (Galway Oyster Festival) — Голуэй, Ирландия

Galway Oyster Festival
 

Самый известный в мире фестиваль устриц проходит в Ирландии в городе Голуэй. С 1954 года здесь собираются любители вкуснейшего морского деликатеса. В сезон ловли устриц на это зрелище съезжаются гурманы со всего мира, чтобы полакомится моллюсками. Здесь проходят соревнования, парад, костюмированные вечеринки и дегустации, звучит живая музыка, пиво Гиннесс льется рекой. Устрицы подаются во всех видах с разнообразными соусами, а после праздника остаются просто горы раковин! Отличный способ провести день!

 

Фестиваль Перуанской Кухни Мистура (Mistura) — Лима, Перу

Mistura
 
На испанском языке слово «mistura» означает «смесь». Mistura— крупнейший кулинарный фестиваль Латинской Америки, дает возможность познакомиться с разнообразием и богатством латиноамериканского кухни. Шеф-повара Гастон Акурио и Мауро Колагреко приглашают любителей вкусно поесть посетить этот фестиваль и открыть для себя мир сальсы, кукурузы и многих других традиционных продуктов и блюд национальной перуанской кухни.

Немецкий Фестиваль Wurstmarkt (Рынок Колбасы) — Бад-Дюркхайм, Германия

Wurstmarkt (Рынок Колбасы)
 
Это самый старый фестиваль еды в Германии, который проходит во второй и третий выходной сентября. Через Бад-Дюркхайм проходит так называемая «винная дорога». В 1934 году здесь была построена самая большая в мире винная бочка, из которой сделали удивительный ресторан. На протяжении более 570 лет в Бад-Дюркхайме собираются любители вкусной еды и вина, чтобы просто общаться, веселиться и наслаждаться вкусом местных продуктов. Сто пятьдесят различных вин подаются в больших винных залах. Здесь можно попробовать лучшую еду в Германии. Каждый год сюда приезжает более 600 000 гостей, чтобы есть, пить вино и веселиться!

Октябрь

Октоберфест (Oktoberfest) — Мюнхен, Германия

Oktoberfest
 
Самый известный пивной фестиваль мира проходит в баварской столице – Мюнхене. Сотни столиков, огромные тематические шатры, бочки пива самых известных пивоварен и торговых марок Германии, пивные закуски из свинины, говядины, рыбы и овощей – все это предлагает своим гостям Октоберфест. Сюда приходят милые девушки в баварских костюмах Dirndl и мужчины, одетые в традиционные кожаные шорты и шляпы. Но в то же время это самая большая и долгожданная пивная вечеринка Германии, где можно увидеть, как педантичные немцы отрываются по полной, и составить им компанию! Не забудьте заранее заказать себе номер в отеле и билеты на фестиваль, ведь это событие пользуется огромным успехом и популярностью!

Гастрономический Фестиваль в Сан-Себастьяне (San Sebastian Gastronmika) — Сан-Себастьян, Испания

San Sebastian Gastronmika
 
Эта известная на весь мир гастрономическая конференция проходит в испанском городе Сан-Себастьян. Местные шеф-повара – обладатели в общей сложности 16 звезд Мишлена, знакомят гостей Сан-Себастьян с кухней басков и своими собственными кулинарными достижениями. Более 12 500 профессионалов посещают это грандиозное собрание самых лучших в кулинаров мира. Откройте для себя один из лучших ежегодных кулинарных фестивалей!

Фестиваль Трюфелей (Truffle Festival) — Италия

Truffle Festival
 

Девятнадцать различных итальянских городов собираются вместе, чтобы воздать почести высоко ценимому итальянскому трюфелю. Проходят смешные гонки ослов, на средневековых улицах можно увидеть разнообразные представления. Но белый и черный трюфель, безусловно, истинные звезды многочисленных празднований в эти дни. Здесь можно насладиться истинной кулинарной роскошью и редким изобилием.

 

Ноябрь

Карибский Фестиваль Рома и Пива (Caribbean Rum and Beer Festival) — Гренада

Caribbean Rum and Beer Festival
 

Когда холодные ветры начинают дуть в северных городах, наступает лучшее время для фестиваля согревающего рома. Здесь можно попробовать все виды рома, а также пропитанные им пирожные, торты и другие сладости. Проводится коктельное соревнование, за которым следует приготовление традиционного свиного жаркого. Как замечательно наслаждаться теплом, в то время как на Севере уже идет первый снег!

 

Международный Фестиваль Гурманов (Festival Gourmet International) — Пуэрта-Вальярта, Мексика

Festival Gourmet International
 
В течение десяти чудесных дней Пуэрта-Вальярта принимает ведущих мировых шеф-поваров, которые создают для избранного числа гостей незабываемые обеды, к которым подаются знаменитые вина. Гости фестиваля могут брать уроки кулинарии, научиться сочетать вина и закуски, посетить многочисленные обеды и познакомиться лично с любимым шеф-поваром. Завершает праздник грандиозный фейерверк.

Культурный Фестиваль Кофе в Кона (Kona Coffee Cultural Festival) — Кона Гавайи, США

Kona Coffee Cultural Festival
 
В этом году будет проходить 46-й по счету гавайский фестиваль кофе. Участники могут совершить поездку на кофе-фермы, посмотреть как выращивают и собирают кофе на Гавайях. Этот фестиваль посвящен местной культуре, богатому наследию и творчеству. Здесь можно увидеть арт-шоу создания лучшей этикетки для кофе и принять участие в дегустациях.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности