13.04.2016      225      0
 

Кулинарные фестивали и праздники мира. Куда можно поехать за новыми гастрономическими впечатлениями. Весенний сезон

  Итак, продолжаем говорить о лучших кулинарных событиях мира. Сегодня мы остановимся на тех, которые…


 
Итак, продолжаем говорить о лучших кулинарных событиях мира. Сегодня мы остановимся на тех, которые проходят весной. Март конечно уже закончился, но никто не мешает нам планировать путешествия на год вперед. К тому же еще в разгаре апрель, да и май на подходе.


Март

Фестиваль Еды и Вина в Мельбурне (Melbourne Food & Wine Festival) — Мельбурн, Австралия

Melbourne Food & Wine Festival)
 
Для этого праздника поистине мирового класса Мельбурн готовит для гостей фестиваля одно ошеломляющее событие за другим. Дни местной кухни сочетаются с мастер-классами лучших поваров мира. Во многих ресторанах и кафе города проводятся обеды от шеф-поваров и винные дегустации. Но событие, которое никто не хочет пропустить, это обед за самым длинным в мире обеденным столом (длиной примерно в 500 м) в парке Александры (Alexandra Park). Каждый год гостями фестиваля становятся более четверти миллиона человек.

 

Вкус Пляжа (Taste of the Beach) — Outer Banks Северная Каролина, США

Taste of the Beach
 
Готовьтесь к безудержному веселью и фантастически вкусной еде на Outer Banks Северной Каролины. Пляж и барбекю, а главное – веселье! Опытные повара делятся секретами для самого вкусного мяса, но самый важный повод попробовать  еду – особый стиль местной кухни. Мастера-пивовары расскажут, как пиво спасло мир! А виноделы обязательно убедят вас в том, что вина Каролины – истинное, хотя и малоизвестное, сокровище Америки!

Апрель

Фестиваль Еды и Вина в Остине (Austin Food and Wine Festival) – Остин, Техас, США

 
В Техасе серьезные люди делают серьезные дела, и знаменитый гастрономический фестиваль в Остине доказывает это. Более 50 поваров ежегодно принимают участие в этой «битве титанов», демонстрируя богатое кулинарное наследие нации. Все лучшее от испанской, немецкой, японской и других кухонь мира вобрала в себя американская кулинарная традиция, и, разумеется, внесла также нечто инновационное. Итак, это музыка и веселье! Это значительное событие никак нельзя пропустить!

Всемирный Саммит Гурманов (World Gourmet Summit) — Сингапур, Китай

World Gourmet Summit
 
Поистине, это всемирная кулинарная встреча на высшем уровне, во всех смыслах этого слова! Это событие собирает вместе в Сингапуре звездных поваров, обладателей звезд Мишлена, чтобы обсудить самые разнообразные темы, начиная от кухни фьюжн до современных концепций фотографии пищи. Десять дней лучших обедов и мастер-классов кулинарного мира. Местом проведения саммита выбираются не только рестораны и кафе Сингапура, но и исторические и природные достопримечательности. Каждый год организаторы саммита до мелочей продумывают тему и стиль мероприятий.

 

Миры Вкусов и Ароматов (Worlds of Flavor) – Напа, Калифорния, США

Worlds of Flavor
 
Профессиональные повара всегда смотрят в будущее и умеют предугадывать развивающиеся тенденции. Конференция Worlds of Flavor – как раз то место, где шеф-повара ищут их. Здесь происхождение новых блюд исследуется от кулинарных традиций древней Индии до кухни современной Турции. Техника исполнения и инновации идут рука-об-руку в этом процессе постижения мировых кулинарных тенденций.

Май

Фестиваль Savour — Сингапур, Китай

Savour в Сингапуре
 
Три раза в год – в мае, сентябре и ноябре, проходит лучший фестиваль еды в Азии под названием Savour, что переводится как «вкус», «аромат». Четыре дня встречаются самые талантливые и успешные представители восточной и западной кулинарных традиций, чтобы показать свое мастерство и поучится новым приемам у коллег. Мастера кулинарного мира кормят гостей деликатесами, повсюду звучит музыка, организовываются тематические обеды, открыт рынок для гурманов.

Шоу Хорошей Еда и Вина (Good Food and Wine Show) — Кейптаун, Южная Африка

Good Food and Wine Show
 
Кухня – это не только еда. Это люди, их культура и сама жизнь. Конференция Good Food and Wine Show основана на этой философии. В дополнение к мастер-классам от ведущих шеф-поваров Южной Африки, это шоу также дарит участникам радость обеда на свежем воздухе столовой и приятные впечатления от современной необычной подачи блюд. От скатерти до последнего блюда, продумано все до мелочей!

Майский Фестиваль Барбекю в Мемфисе (Memphis in May Barbecue Festival) – Мемфис, Теннесси, США

Memphis in May Barbecue Festival
 
Мемфис просто сходит с ума, когда приходит время для этого замечательного праздника! Отовсюду собираются любители барбекю. После того, как свинина и говядина на гриле доведена до совершенства, перед судьями — лучшими мастерами барбекю, стоит очень сложная задача – выбрать чемпиона из всех достойных участников. И, конечно же, гости фестиваля могут попробовать самое вкусное барбекю на свете!

 

Фестиваль Изюма в Сельме (Selma Raisin Festival) — Сельма, Калифорния, США

Selma Raisin Festival
 
Если вы обожаете все, что связано с изюмом – закуски, хлеб, булочки и даже вино, то почему бы не посетить Сельму, «изюмную столицу мира»? Тысячи любителей сушеных сладких ягод собираются каждый год на этой ярмарке одного продукта. С 1980 года пекари, виноделы и виноградари собираются вместе, чтобы воздать должные почести совершенным умениям лучших производителей, которые превращают виноград в изюм.

Читайте о зимних кулинарных фестивалях здесь.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности