12.04.2016      186      0
 

Кулинарные фестивали и праздники мира. Куда можно поехать за новыми гастрономическими впечатлениями. Зимний сезон

  Для многих кулинария – это не только вкусная еда, но общение с людьми и…


 
Для многих кулинария – это не только вкусная еда, но общение с людьми и прикосновение к другой культуре, захватывающее путешествие, открытие новых вкусов и ароматов. Хотелось бы, чтобы у каждого настоящего кулинара и ценителя хорошей кухни нашлась возможность и время побывать на самых интересных гастрономических фестивалях мира. Каждый сезон дарит свои продукты и открывает для повара новые возможности.
 
Готовиться к кулинарному путешествию стоит заранее, поэтому начнем с начала года! Итак, какие возможности дарит путешественнику-кулинару зима?


Декабрь

Брэйсбриджский Обед (Bracebridge Dinner) — Национальный парк Йосемити Калифорния, США

 
Роскошный обед, стилизованный под старую Англию времен короля Генри VIII. Само место проведения праздника создает особую атмосферу: заснеженные леса и вершины гор парка Йосемити окружают гостей, как самая величественная декорация к красивой зимней сказке. Этот удивительный зимний праздник-феерия так популярен, что еще до недавнего времени билеты на него можно было получить, только выиграв в лотерее. С 1927 года красивый отель в национальном парке предлагает своим гостям встретить удивительное Рождество. Это шикарные костюмы, интересное представление, оперное пение и конечно же роскошные изысканные блюда!
 

Рождественская ярмарка Кристкиндльмаркт (Christkindlmarkt) — Нюрнберг, Германия

 
Самый известный в мире рождественский рынок, этот фестиваль наполнен запахами жареного миндаля, нюрнбергских жареных колбасок и сладких имбирных пряников. Здесь вас угостят глинтвейном и ромовым пуншем в веселых рождественских кружках в форме красного сапожка. Такие же по красоте и размаху рынки можно посетить в Мюнхене, Вене и Зальцбурге. Это настоящее Рождество!



Специи Карибского Фестиваля — Суфриер, Сент-Люсия, Малые Антильские Острова

 
На курорте Jade Mountain Resort лучшие повара под руководством шеф-повара Аллена Суссера открывают для гурманов кулинарное разнообразие местных специй, таких как мускатный орех, имбирь, ваниль, гвоздика и многих других. Конечно же, фестиваль включает в себя и «острую» ромовый вечеринку. Проводятся мастер-классы на пляже и кухне, а также грандиозный заключительный банкет.
 

Январь

Большой Кайманский Пикник – Семимильный Пляж, о. Большой Кайман, Каймановы Острова

 
Каждый год в январе на острове Большой Кайман проходит международный конкурс поваров. Это одно из главных кулинарных событий в Карибском море. Бесплатные дегустации и мастер-классы привлекают не только профессиональных поваров, но и туристов, которым посчастливилось оказаться в это время года на островах. За три недели фестиваля можно вдоволь напробоваться лучших блюд и напитков. В этом году участие в пикнике приняли ведущие повара, такие как Эрик Рипер, Хосе Андрес и Энтони Бурден. Каждый год самые знаменитые кулинары исследуют захватывающий мир ароматов Каймановых Островов. Если вы планируете провести отпуск в этом райском уголке, январь – самое подходящее время!
 

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице, Швейцария

 
Зимой в Санкт-Морице можно не только кататься на лыжах. Каждый год в течение 5 дней лучшие повара мира соревнуются в мастерстве и кормят публику деликатесами. 5 дней в лучших отелях города проходят всевозможные вечеринки, дегустации и ужины. В 2016 году открытие фестиваля проходило 25 января. Участие принимали Вольфганг Пак, Ёсихиро Такахаси, Тим Рауэ, Кристиан Шеррера, Андрэ Кете, Мауро Колагреко, Анси Йоан Конт и Мошик Рот. Завершает фестиваль большой обед на берегу ледяного озера Санкт-Мориц – сочетание красоты зимней швейцарской природы и роскошных вкусов и ароматов лучших изысканных блюд.


Международный конкурс кондитеров La Coupe du Monde de la Patisserie — Лион, Франция

 
Если повар может победить в этом соревновании, то он или она может по праву считаться одним из самых лучших в мире, когда речь идет о сладостях. Каждый год команды поваров со всего мира собираются вместе, чтобы выбрать лучшего мастера в трех категориях: кондитерские изделия, скульптура из сахара и скульптура из льда. В этом конкурсе одни повара обретают славу, а мечты других рушатся. Но каждый повар надеется, что именно его творение поразит судей и зажжет новую кулинарную звезду. В любом случае, для зрителей это завораживающее кулинарное зрелище, ода хорошему вкусу и красоте!
 

Февраль

Исландский Фестиваль Еды и Развлечений — Рейкьявик, Исландия

 
Это праздник, который предлагает полный набор удовольствий. В течение дня вы можете посетить геотермальные источники и насладиться спа-процедурами или отправиться в поход к леднику или по горным тропам, в то время как 15 всемирно известных поваров приготовят ужин с использованием только местных ингредиентов в ведущих ресторанах Рейкьявика. У каждого повара есть всего несколько часов для похода по местным рынкам и магазинам. Затем за 3 часа каждый участник должен приготовить свой шедевр. И это только первый день!



Книжные ярмарки для гурманов — Пекин и Париж

 
Если вы любите готовить, то качественные кулинарные книги непременно вас заинтересуют. Несмотря на все преимущества, которые дает любителям готовить Интернет, кулинарная часть издательского мира все так же процветает. И не найдется других таких мест, как Париж и Пекин, где вниманию гурмана было бы представлено такое же огромное количество кулинарной литературы, как на Ярмарках кулинарной книги. Это истинный интернационализм!
 

Фестиваль еды и вина в Саус Бич – Майами, Флорида, США

 
При поддержке Food & Wine Channel, этот мега фестиваль предлагает поздние вечеринки, обеды, грандиозные дегустации, выставки и даже мероприятия для детей. Сюда приезжают кулинарные знаменитости, здесь подают лучшие напитки, готовят блюда итальянской и местной кухни, всевозможные виды барбекю. Если вы планируете поездку в Штаты, обязательно посетите жаркую Флориду и не упустите возможность отведать лучшие творения американских шеф-поваров!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности