11.04.2016      149      0
 

Рулет из лаваша с курицей, зеленым горошком и салатным перцем

  В магазине у полки, на которой лежит мясо курицы, всегда возникает вопрос: «Ну что…


 

В магазине у полки, на которой лежит мясо курицы, всегда возникает вопрос: «Ну что еще можно из нее приготовить?!» Эта птичка, пожалуй, самый частый гость на нашем столе. Бесспорно, она вкусная, диетическая, и приготовить из нее можно огромное количество блюд. На мой взгляд, жареная курица, овощи и армянский лаваш – идеальное сочетание.
 
Лаваш – один из моих любимых продуктов. Из него можно приготовить массу всего вкусного, в него можно завернуть самую разную начинку, а также его просто удобно взять с собой в дорогу. Если вы думаете, что же взять с собой в дорогу, этот рецепт, я надеюсь, станет для вас находкой!


 
куриное филе – 500 г
зеленый горошек (можно замороженный) – 100 г
большой красный салатный перец (можно замороженный) – 1 шт
армянский лаваш – 4 листа
паприка сушеная молотая – 1 ч.л.
масло растительное для жарки
сметана – 200 г
зелень (можно петрушку, зеленый лук, рукколу, и т.д.)
соль
смесь перцев
 
  1. Готовим начинку для лаваша. Филе нужно порезать на тонкие полоски толщиной около 1 см и длиной примерно 3 см. Обжаривать их в масле на разогретой сковороде до полуготовности. Затем добавить нарезанный такими же полосками салатный перец и горошек. В конце приготовления добавить паприку, посолить и смолоть смесь перцев по вкусу.
  2. Зелень нужно мелко нарубить и добавить к остывшей начинке.
  3. Каждый лист лаваша смазываем тонким слоем сметаны и солим по вкусу. Начинку нужно разделить на 4 равные части и плотно завернуть в лаваш, чтобы получилось 4 рулета. Каждый готовый рулет можно разрезать на 2 или 3 части.

 

 
Совет: Такие рулеты можно нарезать на кусочки толщиной 2-3 см при условии, что в состав начинки входит связывающий ингредиент (например, сливочный или плавленый сыр). В противном случае, закуска может получиться не очень удобной для подачи на стол, поскольку кусочки будут разваливаться.
 
Чтобы блюдо получилось более здоровым, можно обжарить курицу и овощи всего на паре капель масла, используя сковороду вок. Курица, салатный перец и горошек готовятся очень быстро, поэтому можно не переживать, что мясо при таком приготовлении будет сырым. Наоборот, такой способ обработки сохранит сочность и полезные качества продуктов.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности