19.05.2016      165      0
 

Овощи на гриле: салатный перец, кабачки и баклажаны, поджаренные на гриле

  Хорошему шашлыку и любому другому мясному блюду на гриле нужна хорошая компания из овощей…


Cалатный перец, кабачки и баклажаны, поджаренные на гриле
 
Хорошему шашлыку и любому другому мясному блюду на гриле нужна хорошая компания из овощей и свежей зелени. Это прекрасный, и, на мой взгляд, самый лучший гарнир. Маринованное мясо, поджаренное над дымом — само по себе блюдо довольно сложное и тяжелое. Поэтому подавать к нему лучше легкие овощи.
 
Раскрываю для вас семейный секрет прекрасной закуски к шашлыку. Все предельно просто, но на основе этого рецепта вы можете приготовить что-то свое, просто добавив любую пряную травку по вашему вкусу, сок лимона или грейпфрута.

 
перец салатный средних размеров -10-15 шт.
кабачок — 3-5 шт. некрупных
баклажан — 3 шт. небольших
чеснок -1 головка
уксус белый винный (или бальзамический)
масло подсолнечное или оливковое (на ваш вкус)
соль
смесь перцев
 
  • Овощи моем, не чистим и отправляем на гриль (баклажаны целиком, а кабачки нарезав на крупные кусочки). Они должны хорошо поджариться и стать мягкими. У перца может немного пригореть шкурка — это не страшно. Наша задача поджарить его так, чтобы можно было легко снять шкурку. Поджаривать овощи можно как на решетке, так и на шампурах, но на решетке все же лучше, так как прожарка получается равномерной.
  • Готовые овощи снять с огня и немного охладить. Затем перец почистить, не удаляя плодоножки и семена и выложить на блюдо. Баклажаны также почистить, нарезать и вместе с кабачками выложить на блюдо.
  • Все овощи немного посолить, приправить молотой смесью перцев.

 

Заправка
  1. Головку чеснока разделить на зубки, почистить каждый. Чтобы сделать это было просто, можно раздавить каждый зубок плоской частью лезвия широкого ножа и легко снять кожуру.
  2. Пропустить чеснок через пресс, добавить к нему 2 ч.л. уксуса, соль и 2 ст.л. масла. Этой заправкой полить готовые овощи прямо на блюде.
  3. Добавить к заправке можно свежие пряные травырозмарин, майоран, тимьян, эстрагон и т.п.

 

Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Те, кто не любит чеснок, может приготовить заправку и без него. Конечно, вкус будет совсем другой, но получится тоже довольно неплохо.
 
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на наши обновления. Вас ждет много вкусной еды, а также интересные новости о здоровом питании и событиях кулинарного мира!

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности