16.05.2016      432      0
 

Салат с кальмарами в тарталетках

  Тарталетки, пожалуй, одна из самых удобных форм подачи салатов. На любом фуршете выложенные на…


салат в тарталетках

 

Тарталетки, пожалуй, одна из самых удобных форм подачи салатов. На любом фуршете выложенные на большое блюдо красивые тарталетки привлекают внимание гостей. Их удобно взять двумя пальчиками и аккуратно скушать, не пачкая тарелку. У хозяйки с ними связана только одна трудность: какую начинку поинтереснее для них придумать?
 
Тем, кто обожает морепродукты, придется по вкусу мой вариант начинки для закусочных тарталеток. Соло здесь исполняют кальмары, которые важно не переварить и правильно замариновать. Для этого рецепта лучше всего подойдут щупальца кальмара. У них бледно-розовый цвет и немного волокнистая структура. У правильно отваренных кальмаров отличный вкус, и они совсем не жесткие.

Достоинство этой начинки — приятный вкус и полезные для здоровья продукты (особенно если приготовить майонез для салата на перепелиных яйцах и домашнем масле). Продукты можно сочетать в любых пропорциях. Если вы хотите получить более легкую начинку, положите больше огурцов и кальмаров.
 
Итак, что нам понадобится:
тарталетки (не вафельные и не сладкие) — 24 шт. диаметром примерно 5-7 см
щупальца кальмара — 500 г
кукуруза консервированная -1 банка
яйца — 3 шт.
огурцы свежие — 2 средних
картофель — 2 средних
лук репчатый -1 луковица
майонез-4-5 ст.л.
уксус винный белый
соль
сахар
перец молотый
 
  • Щупальца кальмара разморозить, закипятить воду. Кинуть щупальца в кипящую воду, дать им снова закипеть и выключить. Кальмары сразу вытащить, дать им остыть и мелко нарезать.
  • Маринад для кальмаров: 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара растворить в 1 десертной ложке уксуса, добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
  • Репчатый лук нарезать мелко, посолить, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, лук хорошо размять. Добавить лук и маринад в кальмары, перемешать и поставить в холодильник.
  • Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Огурчики помыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез на перепелиных яйцах можно прочитать здесь.
  • Готовым салатом наполнить тарталетки и выложить на блюдо, украсив по желанию зеленью или овощами.

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности