24.06.2016      74      0
 

Домашняя паста: 7 способов сделать ваши спагетти вкуснее

  Хорошая итальянская хозяйка точно знает, как приготовить самую вкусную домашнюю пасту. Но что мешает…


спагетти карбонара

 

Хорошая итальянская хозяйка точно знает, как приготовить самую вкусную домашнюю пасту. Но что мешает нам научится нескольким приемам у изобретателей любимой всеми пасты? Один бесспорный факт, о котором известно всем: пасту нельзя переваривать, она не должна быть похожей на липкую кашу. Но ведь это еще не все!

1. Всегда добавляем в кипящую воду соль до того, как класть в кастрюлю пасту. Плюс, вода должна обязательно интенсивно кипеть. Ее количество определяется из расчета 1 л на 100 г пасты.
2. Всегда оставляйте хотя бы 1 стакан воды, в которой варилась паста. Каждая хорошая итальянская хозяйка знает, что подсоленная вода, в которой варилась паста – секретный ингредиент отличного соуса. В ней присутствует крахмал, что и делает соус лучше. Кроме того, если откинув готовую пасту на дуршлаг вы видите, что она подсыхает и слипается, добавьте половину стакана оставленной воды и сливочное масло к пасте.
как варить спагетти
3. Не выбрасывайте остатки спагетти. Лучше приготовьте из них вкусный завтрак! Для этого нужно смешать пару яиц, 100 мл молока или сливок, сыр и спагетти. Выложите эту массу на сковороду, накройте крышкой и хорошо поджарьте с двух сторон. Подать эту вкусность можно с соусом, помидорами, базиликом и оливками.
4. Добавьте сладость к вашему сырному соусу. Так же как небольшая щепотка соли придает сладким блюдам сбалансированный вкус, сахар способен сделать соленый соус вкуснее.
соус для макарон
5. Используйте природные красители чтобы приготовить веселую и яркую разноцветную пасту. Понятно, что чернил каракатицы у вас под рукой нет, так что черный цвет оставим в покое. Но ведь есть свекольный и морковный сок, пюрированный шпинат, укроп или петрушка, которые смогут придать пасте веселые оттенки.
цветная паста
6. Если вы готовите лазанью, приправлять нужно каждый ее слой. Попробовать по-настоящему вкусную лазанью удается не часто. А все потому, что повара часто забывают одинаково приправлять ее слои. Соус, соль и пряности должны быть между каждыми двумя слоями теста.
виды макаронных изделий
7. Даже если вы покупаете и готовите обычно одну и ту же пасту, ее всегда нужно пробовать перед тем, как слить воду. Качество пасты бывает разным даже у одного и того же производителя. Не стоит полагаться исключительно не рекомендованное на упаковке время приготовления. Нам нужно получить пасту al dente, а это обычно та степень готовности, которую мы можем получить за 1 минуту до истечения рекомендованного времени. Так что всегда лучше пробовать и полагаться на свой вкус!


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности