23.06.2016      105      0
 

Драники картофельные со сметанным огуречным соусом и луковыми колечками

  Драники из картофеля – еще один вариант всеми нами любимой жареной картошки. Но отличие…


Драники картофельные рецепт

 

Драники из картофеля – еще один вариант всеми нами любимой жареной картошки. Но отличие все-таки есть. Готовятся они быстрее, со всех сторон имеют аппетитную золотистую корочку. И сметана к ним подходит как нельзя лучше.

В старых поваренных книгах обычно можно встретить два основных варианта драников – просто драники (или деруны) и драники с яйцом. В первый рецепт входит только картофель и мука, а вот во второй добавляют сухарики. Мне больше нравится второй вариант.
 
Для драников:
картофель – 1 кг
яйца куриные– 2 шт
сухари из белого хлеба молотые – 2 ст.л.
соль
масло для жарки
 
Для соуса:
сметана – 200 г
свежий огурец – 1 шт.
соль
молотый черный перец
 
Для луковых колечек:
лук шалот (или репчатый) – 4 шт.
мука – 1 ст.л.
соль
масло для жарки
 
  • Очищенный картофель натираем на крупной терке, добавляем в него яйца, сухари и солим. Получившуюся картофельную массу хорошо перемешать. Драники выкладывать ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывайте каждую новую порцию драников сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
  • Соус: огурец режем мелкими кубиками, заливаем сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Лук нарезаем кружками, разделяем на кольца, обваливаем в муке. Чтобы удалить лишнюю муку, положите обвалянный в ней лук в сито и стряхните лишнюю муку. Колечки жарим в достаточном количестве масла и выкладываем на бумажное полотенце, а затем солим.

 

Мне очень нравится сочетание жареного картофеля, сметаны, огурчиков и луковых колечек. Подавать все это можно со свежими овощами, томатным соком, а также в качестве закуски к пиву.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности