08.06.2016      435      0
 

Пирог с сыром и ветчиной по-швейцарски

  Традиционный швейцарский сырный пирог (Kääswaie) готовят из молока, сливок, муки, яиц, кукурузного крахмала, сыров…


Сырный пирог

 

Традиционный швейцарский сырный пирог (Kääswaie) готовят из молока, сливок, муки, яиц, кукурузного крахмала, сыров Sbrinz и Greyerzer, а также добавляют соль, перец и тертый мускатный орех. Уверена, что это очень вкусно. Но раздобыть в наших магазинах вышеупомянутые сыры – задача, скорее всего, невыполнимая. Поэтому можно не расстраиваться, а просто приготовить вкусный сырный пирог из доступных продуктов.


Для пирога нам понадобится всего 3 яйца: из них 1 желток в тесто, 2 на смазывание пирога сверху и 3 белка в начинку. Если у вас есть домашние яйца – отлично! Они подарят корочке пирога красивый насыщенный желтый цвет. Сыр можно взять любой твердый соленый, лишь бы его качество было высоким.
 
Для теста:
мука – 160 г (1 ст.)
сливочное масло – 80 г
яйцо (желток) – 1 шт.
соль
 
Для начинки:
яйца (белки) – 3шт.
сыр твердый – 150 г
ветчина – 50 г
сливки 10% — 1/2 ст.
мука – 1 ст.л.
 
Для смазывания выпечки:
2 желтка
 
Готовим тесто. Возьмите круглую форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Размешайте сливочное масло, желток и соль. Просейте в эту смесь муку и разотрите до образования однородной крошки. Всыпьте тесто в форму и разровняйте, сделав бортик. Примните тесто руками для плотности.
 
Готовим начинку. Белки взбиваем в пену, добавляем нарезанные мелкими кусочками сыр и ветчину, вливаем сливки и просеиваем муку. Начинку аккуратно размешиваем и выкладываем на тесто. Ставим пирог выпекаться при температуре 200-220 градусов. Через минут 5-10, когда начинка затвердеет, открываем духовку и обильно смазываем пирог сверху желтком. Выпекаем минут 40.
 
Такой пирожок станет хорошей закуской к пиву. Его удобно втаскивать из формы. Стоит только дать ему хорошо остыть. Он не сильно крошится, так что есть его можно руками. Подайте его со свежими овощами и зеленью. Если вас интересует, какой еще пирог можно приготовить в качестве закуски, обратите внимание на эти рецепты:
 

 

 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности