10.06.2016      164      0
 

Пирог с вишней и клубникой

  В разгаре сезон ягод. Самая вкусная клубника и вишня продаются на любом рынке по…


Песочный пирог с вишней и клубникой

 

В разгаре сезон ягод. Самая вкусная клубника и вишня продаются на любом рынке по очень привлекательной цене. Сейчас как раз самое подходящее время не только полакомиться свежей ягодой и приготовить варенье, но и порадовать своих близких умопомрачительными летними десертами!

Песочный пирог с вишней и клубникой – отличный и простой вариант. Вы удивитесь: разве пирог можно назвать простым десертом? Этот можно, ведь готовить его просто и быстро! Основную работу сделает духовка. А нам с вами остается только кое-что смешать и положить по очереди в форму для запекания.
 
Для теста:
мука – 1 ст. (160 г)
сливочное масло – 1/2 пачки (80-100 г)
куриный желток – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль
 
Для начинки:
вишня без косточки – 100 г
клубника – 100 г
крахмал – 1 ч.л. с горкой
сахар – 1 ст.л.
 
Для заливки:
куриный белок – 3 шт.
куриный желток – 2 шт.
сахарная пудра – 2 ст.л.
сливки 10% — полстакана
мука – 1 ст.л.
 
  • Духовку поставить греться до 200-220 градусов.
  • Начинка. Ягоды посыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и оставить на время пустить сок.
  • Тесто. В миске смешать масло, желток и сахар, добавить просеянную муку и превратить все это в однородную крошку (можно комбайном, блендером или просто руками). Высыпать тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, разровнять, сделать бортик и слегка утрамбовать все тесто руками.
  • Заливка. Белки взбить, добавить сахарную пудру, влить сливки, просеять муку и аккуратно размешать до однородности.
  • На тесто уложить начинку, покрыть заливкой и поставить на 10 минут в горячую духовку. Затем вытащить и смазать затвердевший верх желтками. Выпекать еще примерно 30 минут.

 

У нас получился вкусный песочный пирог, который перед подачей должен хорошо остыть. Втащить его из формы очень просто: бортики пирога хорошо отстают от стенок формы для запекания, поэтому их легко можно поддеть лопаткой. Накройте пирог сверху тарелкой, переверните вместе с формой, удалите форму, затем накройте низ пирога еще одной тарелкой и снова переверните. Таким образом пирог окажется на тарелке.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности