25.08.2016      67      1
 

Картофельный салат с сыром, яблоками и рукколой

  Рецепты из картофеля столь многочисленны и разнообразны. Ведь это один из самых широко используемых…


Рецепты из картофеля

 

Рецепты из картофеля столь многочисленны и разнообразны. Ведь это один из самых широко используемых продуктов. Если вы думаете о том, что же такое вкусное можно с ним приготовить, попробуйте этот рецепт. Это салат из картофеля с сыром, яблоками и рукколой. Его приготовление не займет много времени. Любимая всеми картошка отлично сочетается с кисло-сладким вкусом яблока и нежной текстурой молодого сыра.


Для этого салата отлично подойдет сорт картофеля, который не склонен сильно развариваться. Для данного рецепта картофель можно запекать (как сделала я), а можно поджарить на небольшом количестве масла. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, а сыр подойдет молодой и несоленый.
 
Ингредиенты:
картофель средний – 8 шт.
сыр адыгейский – 150 г
руккола – 1 пучок
яблоки средние – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
белый винный уксус – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
мед – 1 ч.л.
соль
перец
  • Подготовленный картофель (очищенный и нарезанный дольками или кружками) отвариваем до полуготовности, выкладываем на противень и запекаем в прогретой духовке при 200 градусах до появления корочки. Совет: чтобы картофель не разварился, бросать его следует в соленую кипящую воду.
  • Яблоки и сыр режем одинаковыми средними по размеру кубиками. Рукколу моем, обсушиваем и крупно нарезаем (если листочки мелкие, можно положить их целыми). В большую салатницу выкладываем теплый картофель, яблоки, сыр и рукколу.
  • Для соуса соединяем лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло и мед. Полученным соусом заправляем салат, солим его и приправляем молотым черным перцем.

 

Это блюдо отлично сочетается с жареной или запеченной рыбой, мясом (говядиной или свининой)! Надеемся, что блюдо придется вам по вкусу.

 


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анонимный:

    Прочитала, "запомнила", а потом забыла положить сыр X) Ну все равно, конечно, вкусно, но хочется попробовать нормально приготовленный, будем еще делать)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности