17.08.2016      320      0
 

Рататуй классический

  Сегодня мы приготовим рататуй – рецепт классический, опробованный много раз и любимый всеми, кого…


Рататуй рецепт с фото
 
Сегодня мы приготовим рататуй – рецепт классический, опробованный много раз и любимый всеми, кого я им угощала! Вкуснейшее овощное блюдо французской кухни «рататуй» стало широко известно благодаря одноименному мультфильму. Классическим можно считать рататуй, приготовленный из главных традиционных ингредиентов: сладкого перца, кабачка, томатов, чеснока и баклажанов, приправленных прованскими пряными травами. Конечно, трюфели, которые французские повара нередко используют в качестве приправы, врядли найдутся на нашей кухне. Но вот все остальное вполне нам доступно, особенно летом и осенью!


Что нам понадобится:
кабачок средний – 1 шт
баклажан средний – 1 шт
перец сладкий – 1 шт
чеснок – 2 зубца
томаты – 2-3 шт (некрупные)
масло для жарки
тимьян
розмарин
мята
базилик
фенхель
соль
перец
 
Готовят рататуй двумя способами: на сковороде или в духовке. Красиво нарезанный кружками рататуй из мультика – вариант праздничный, рататуй в духовке. А вот приготовить рататуй просто вечером, вернувшись домой после трудного дня на работе, можно на сковородке. Главный принцип: все составляющие обжариваются отдельно, а затем только смешиваются и приправляются.
 
  • У баклажана и кабачка нужно частично счистить кожуру, а затем нарезать их небольшими кубиками. Баклажан хорошо посолить и оставить на время в миске пустить сок.
  • Кубики кабачка обжариваем до золотой корочки и перекладываем в миску.
  • Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем на сковороде. Готовый перец перекладываем в миску к кабачкам.
  • С баклажан сливаем сок, промываем их, обсушиваем и отправляем на сковородку. Готовые баклажаны также отправляются в миску.
  • Томаты можно также обжарить. Но мне больше нравятся свежие. Поэтому в свое блюдо я добавила именно свежие.
  • В горячие овощи добавить сушеные пряные травы (по маленькой щепотке), пропущенный через пресс чеснок, свежий молотый перец и соль. Все перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к птице или мясу.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности