22.08.2016      304      1
 

Как готовить рулетики из баклажанов с разными начинками: орехи, сладкий перец и мёд

Рулетики из баклажанов с разными начинками — это одно из лучших блюд, которые можно приготовить…


рецепт рулетиков из баклажанов
Рулетики из баклажанов с разными начинками — это одно из лучших блюд, которые можно приготовить в сезон баклажанов. Рецепт, о котором пойдет речь — семейное достояние, хотя я не могу поручиться, что никому раньше такое сочетание в голову не пришло. Последний месяц лета – самый разгар сезона овощей. На прилавках рынков просто горы баклажан, из которых можно приготовить так много вкусных блюд.

Этот овощ имеет прекрасный вкус, множество полезных свойств и низкую калорийность. Поэтому многие хозяйки ломают голову над тем, как запастись баклажанами, чтобы кушать их круглый год. Я пробовала замораживать их сырыми, но получилось нечто несъедобное и горькое.

Как приготовить рулетики из баклажанов на зиму? Оказалось, что лучший способ заморозки баклажанов — сделать из них полуфабрикат. Отваренные и отжатые, запеченные и жареные, они остаются такими же вкусными, как будто вы их только что приготовили. Именно на основе жареных длинными пластинками баклажанов получаются вкусные рулетики.

Точно так же можно заготовить на зиму и сладкий салатный перец. Его можно запечь, очистить от кожицы и заморозить, выложив одним слоем на поднос. Можно замораживать сырые перчинки, очищенные от плодоножек и семян, а также половинки для фаршировки и кусочки разных размеров.

Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт
орехи грецкие чищеные -100 г
красный сладкий перец — 2 шт.
масло подсолнечное для жарки
мука для панировки баклажан
мед жидкий – 1 ч.л.
уксус белый винный – 2 ч.л.
соль
перец

 

  • Баклажаны нарезать пластинками, посолить и дать им пустить воду. Затем обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем, окунуть в муку, стряхнуть лишнюю муку и обжарить в масле.
  • Сладкий перец можно запечь целиком, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Также можно взять свежий перец и измельчить его в блендере.
  • Орехи измельчить и добавить к паприке. Смесь посолить, добавить мед и уксус, поперчить.
  • В каждый кусочек баклажана заворачивать порцию начинки, формируя рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо.

Если это лакомство вы будете готовить зимой из замороженных овощей, то все будет еще проще. Достаточно просто разморозить подготовленные баклажаны и сладкий перец, подготовить рулетики и прогреть их в духовке на 200 градусах минут 8-10. Благодаря морозильной камере я часто балую свою семью этой вкуснятиной в любое время года.

В этом рецепте я предложила вам только один необычный вариант начинки, но их огромное множество. Отличным вариантом будут рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: начинка из молодого сыра, чеснока и зелени. Также можно взять жареные грибы, зелень и плавленый сыр. Вариантов много, а основа из обжаренной тонкой пластинки баклажана универсальна. На основе такой заготовки можно приготовить любой рецепт рулетиков из баклажанов.

 


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анонимный:

    Ой, очень вкусные. И такие необычные! Каждый день такое не готовишь.
    Родным понравилось!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности