26.08.2016      168      0
 

Теплый салат с перцем и баклажанами

  Теплый салат из летних овощей станет отличным блюдом и на обед, и на ужин….


Горячий салат

 

Теплый салат из летних овощей станет отличным блюдом и на обед, и на ужин. Это блюдо идеально подойдет для тех искушенных кулинаров, у которых есть вок (глубокая конусообразная сковорода). Если же вока у вас нет, вы все равно сможете приготовить этот вкусный салат на своей простой любимой сковородке. Летние овощи, кисло-сладкая заправка и пряности – все это отлично сочетается и пробуждает аппетит!


Ингредиенты:
баклажан – 3 шт.
морковь – 2 шт.
разноцветный салатный перец – 4 шт.
масло для жарки
винный уксус – 1 ст.л.
мед – 2 ч.л.
вода – 1 ст.л.
бадьян – 1 звездочка
базилик сушеный – щепотка
черный перец
соль
 
  • С баклажан частично снять кожицу (я чищу их оставляя небольшие полоски кожуры) и нарезать соломкой. Затем посолить, дать пустить сок, промыть и обсушить.
  • Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета и мягкости. Готовую морковь выложить в салатницу.
  • Разноцветные салатные перцы нарезать тонкими короткими полосками и обжарить. Готовый перец добавить в салатницу к моркови.
  • Соус: смешать мед, уксус, воду и соль. Добавить в соус пряности, кроме черного перца.
  • Баклажаны также обжарить, добавив под конец соус (вместе с ним прогреть баклажаны на слабом огне 1-2 минуты). Готовые баклажаны переложить в салатницу. Все овощи перемешать и приправить свежим молотым черным перцем.

 

В готовый салат можно добавить рубленую зелень на свой вкус, например зеленый лимонный базилик и петрушку.


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности