26.09.2016      153      1
 

Беляши с мясом

  О том, что жареные во фритюре различные пирожки, пончики, чебуреки и беляши – еда…


 

О том, что жареные во фритюре различные пирожки, пончики, чебуреки и беляши – еда вредная, знают все. Но это не отменяет тот факт, что все это вкусно, вызывает у нас аппетит, и в небольших количествах не столько вредит здоровью, сколько делает нас довольными и счастливыми. Фраза «все дело в количестве» как раз про беляши с мясом.


На моем столе такая вредная еда появляется в среднем раза два в год. Я приглашаю в гости своих родных и угощаю этой «вкусняшкой», подавая к беляшам томатный сок и свежие овощи. Все в восторге, ведь таких хороших домашних беляшей нигде не купишь. Поэтому в этом посте я расскажу, как приготовить беляши.
 
Ингредиенты:
молоко – 320 мл
растительное масло – 300 мл + 1 ст.л.
сливочное масло – 50 г +30 г
сахар – 1/2 с.л.
соль – 1 ч.л.+ щепотка
мука – 500 г
сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
мякоть свиная – 400 г
лук – 1-2 шт.
перец черный молотый
 
  • Тесто. Растопить 50 г сливочного масла, подогреть молоко (оно должно быть едва теплым, не горячим), добавить сахар, 1 ст.л. растительного масла и дрожжи. Дать дрожжам вспениться (минут на 10 оставить в теплом месте), а затем добавить в смесь соль, просеять всю муку и замесить тесто. Дать тесту хорошо подняться, снова вымесить и дать снова увеличиться в объеме вдвое.
  • Начинка. Мякоть свинины измельчить в фарш вместе с луком, посолить и добавить перец по вкусу. Добавить к мясу 30 г растопленного сливочного масла. Взять 1/2 ст. холодной фильтрованной воды и добавить в фарш, хорошо перемешать.
  • Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в тонкий пласт, положить начинку и сформовать беляш. Каждый беляш жарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

 

 


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анонимный:

    Прямо как бабушкины беляшики, безумно вкусные! Все получилось как на картинке! Конечно не с первого раза, первый беляш комом и пережарился….(
    Мы, правда, свинину не едим, так что взяли говядину, но вкуса это не испортило

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности