21.09.2016      811      0
 

Итальянская творожная запеканка с орешками и апельсиновым сиропом

  Для того чтобы приготовить отличный десерт не обязательно использовать такие калорийные продукты, как сливочное…


творожная запеканка с манкой

 

Для того чтобы приготовить отличный десерт не обязательно использовать такие калорийные продукты, как сливочное масло и мука. Творогтакже может стать основой вкусного лакомства. Знакомая всем с детства творожная запеканка с манкой может превратиться в замечательный десерт, если позаимствовать некоторые идеи у итальянцев и добавить немного творчества! Классическая фиорелла готовится с миндалем, но я решила использовать грецкие орехи, а также добавить больше апельсинового сиропа.
 
Ингредиенты:
творог – 600 г
манная крупа – 400 г
яйца – 4 шт.
сахар – 300 г + 4 ст.л.
ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
разрыхлитель – 2 ч.л.
орехи грецкие очищенные – 80 г
сок апельсина – 1 ст.
 
  • В творог добавить 300 г сахара, ванильный сахар и все 4 яйца. Эту массу можно просто хорошо перемешать, но лучше для однородности взбить ее блендером.
  • В творожное тесто добавить манную крупу и разрыхлитель, тщательно перемешать. Подготовить форму (смазать маслом и посыпать манкой) и выложить в нее творожную массу.
  • Для выпекания нужно прогреть духовку до 180 градусов. Готовность запеканки проверяем зубочисткой. Запеканка должна зарумяниться и хорошо подняться.
  • Приготовить из апельсинового сока и 4 ст.л. сахара сироп: варить на медленном огне до выкипания трети жидкости и загустения.
  • Запеканку достать из духовки, полить поверхность сиропом, посыпать грецкими орехами и снова полить сиропом. Затем запеканку снова поставить в духовку на 3 минуты.
  • Готовую запеканку остудить и нарезать на квадраты, каждый из которых полить апельсиновым сиропом.

 

творожная запеканка рецепт с манкой

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности