15.09.2016      143      0
 

Кетчуп с яблоками и пряностями

  Большинство магазинов предлагают нам широкий выбор соусов. Особенной популярностью пользуется томатный соус, который мы…


Кетчуп из домашних помидор

 

Большинство магазинов предлагают нам широкий выбор соусов. Особенной популярностью пользуется томатный соус, который мы называем просто «кетчуп». Его можно легко и просто приготовить дома, причем сделать это с фантазией и на свой вкус. Вот один из моих рецептов кетчупа к спагетти и мясу.


Ингредиенты:
помидоры – 1 кг
яблоко крупное – 1 шт
уксус винный белый – 1 ч.л.
базилик зеленый свежий
гвоздика
кардамон
мускатный орех
перец черный
соль
 
В моем распоряжении оказалось много домашних помидор, из которых я каждое лето готовлю такие вкусные и любимые итальянцами вяленые томаты. Для их приготовления нужно избавить каждый помидор от сердцевины и лишнего сока. Но куда же их девать? Не выбрасывать же?! Вот тут и пришла мысль использовать сок и мякоть для вкусного соуса!
 
  • Берем сок и мякоть примерно с 1-1,5 кг помидор, измельчаем в блендере и варим на медленном огне примерно 20 минут.
  • Яблоко нужно почистить, порезать на маленькие кусочки и добавить к томатам. Соус нужно варить пока он не загустеет (это еще примерно 15-20 минут).
  • Затем нужно добавить пряности: 3 гвоздики, 2 зернышка кардамона, щепотку мускатного ореха и черный перец. По вкусу добавим соль белый винный уксус. После этого соус нужно готовить на огне еще 2 минуты.
  • Соус снять с огня и пропустить через сито, чтобы удалить из него семечки помидор, гвоздику и кардамон, которые уже отдали ему свой аромат. Базилик нужно мелко нарезать и добавить в уже готовый соус.

 

По этой ссылке вы найдете еще один рецепт соуса для спагеттии мяса.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности