07.09.2016      10      0
 

Шоколадная колбаска из печенья с кокосовой начинкой

  Чтобы приготовить вкусное пирожное к кофе или чаю совсем не обязательно что-то месить, выпекать…


Шоколадный рулет с кокосовой стружкой

 

Чтобы приготовить вкусное пирожное к кофе или чаю совсем не обязательно что-то месить, выпекать и украшать кремом. Бывает, что просто не хватает времени, чтобы уйти с головой в процесс кондитерского творчества, а вкусненького поесть хочется! На этот случай есть простые рецепты вкусных десертов без выпечки.


Хоть называется десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет, который одновременно напоминает всем знакомое еще с детства пирожное «картошка» и шоколадный батончик «Баунти». Дети просто в восторге от этого рулета, поэтому рецепт будет полезным для мам 5-6-летних деток, да и все, кто постарше оценят эту сладость!
 
Ингредиенты:
песочное печенье – 500 г
молоко – 300 мл
какао (порошок) – 5 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
орехи грецкие – 100 г
кокосовая стружка – 200 г
сливочное масло – 100 г
сгущенное молоко – 100 г
сахарная пудра – 20 г
ром, ликер или коньяк (по желанию) – 20 мл
 
  • Первым делом приготовим какао из молока, сахара и какао порошка. Оно получится густым, ароматным и очень шоколадным. Отставим его в сторонку остывать.
  • Песочное печенье нужно измельчить. Быстрее всего сделать это в процессоре, но старый способ скалкой тоже подойдет.
  • Орехи нужно подробить на мелкие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Затем нужно смешать их с печеньем, залить остывшим какао и вымесить эту массу до однородности.
  • Стружку кокоса нужно высыпать в миску, добавить туда сгущенку, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Эту массу нужно хорошо перемешать.
  • На расстеленную пищевую пленку выложить шоколадно-песочно-ореховую массу равномерным слоем толщиной в 1 см. Сверху выложить кокосовую массу и аккуратно свернуть рулет, накатывая его при помощи пленки. Готовый рулет должен полежать в холодильнике (в идеале 12 часов).

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности