20.09.2016      39      0
 

Шоколадный торт с маскарпоне и малиной

  Шоколадный торт любят наверно все. То ли это знакомая всем «Прага», то ли элегантный…


рецепт шоколадного торта

 

Шоколадный торт любят наверно все. То ли это знакомая всем «Прага», то ли элегантный «Захер». Кому-то нравится шоколадный бисквит, а кому-то крем из шоколада. Так или иначе, ваши гости будут восторге от такого десерта! Поэтому сегодня я подробно опишу, как сделать шоколадный торт. Рецепт этот авторский, придуманный мною и опробованный моей семьей и гостями. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!


Для коржей:
черный шоколад – 100 г
молочный шоколад – 100 г
сливочное масло – 200 г
яйца – 4 шт.
сахар – 200 г
мука – 70 г
порошок какао – 80 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
 
Для крема:
маскарпоне – 500 г
сахарная пудра – 150 г
ванильный сахар – 5 г
 
Для начинки:
свежая малина – 300 г
сахарная пудра – 1/2 ст.
 

Домашний маскарпоне

Приготовить дома такой дорогой ингредиент как маскарпоне очень просто. Конечно винной кислоты, которая используется на его производстве в Италии, у нас нет, но зато есть сок лимона.
  • Итак, смешиваем 800 г жирных сливок (33%) и 4 ст.л. лимонного сока и прогреваем на медленном огне. Для проверки готовности я прикладываю ложку, которой мешаю сливочную массу к тыльной стороне запястья. Как только становится слишком горячо, пора снимать сливки с огня.
  • Сливочную массу охлаждаем до комнатной температуры, а затем наливаем в сито или дуршлаг, застеленный вафельным полотенцем.
  • Ставим сито в миску для стекания жидкости и отправляем в холодильник на ночь. Утром ваш маскарпоне будет готов!

 

Готовим коржи

  • Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и помешивая топим вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане.
  • Все 4 яйца взбиваем в пену, а затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не посветлеет. Затем в тесто вливаем шоколадную смесь.
  • Просеиваем в большую миску муку, какао и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и снова просеиваем эту смесь на тесто. Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности.
  • Круглую разъемную форму предварительно смазываем маслом и посыпаем какао. В нее выкладываем тесто и выпекаем в духовке 35-40 мин при 180°.
  • Остывший корж разрезать горизонтально острым ножом или струной на 2-3 части. 

 

Готовим крем

Холодный маскарпоне взбиваем на малой скорости примерно 2 минуты, а затем постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру. Если ваш маскарпоне получился недостаточно густым, можно добавить загуститель сливок (используя инструкцию на упаковке).
 

Собираем и украшаем торт

Каждый корж (кроме верхнего) смазываем кремом, затем укладываем малину, обильно посыпаем ее сахарной пудрой и сверху снова смазываем кремом.
Верхний корж посыпаем какао через сито и украшаем. Для украшения можно изготовить из бумаги любой трафарет, и используя сахарную пудру нанести узор. Также можно украсить торт свежей малиной и листиками мяты.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности