29.09.2016      383      0
 

Нежная и вкусная говядина с ягодным соусом

  Блюда из говядины у многих ассоциируются с трудностями в приготовлении, результатом которого становится или…


 

Блюда из говядины у многих ассоциируются с трудностями в приготовлении, результатом которого становится или уваренное до состояния серой массы или же жесткое мясо. Если вы думаете о том, что приготовить из говядины, рекомендую вам мой рецепт. Приготовить само мясо по этому рецепту несложно, а главная изюминка – это соус, который прекрасно дополняет вкус и нежную текстуру мяса.


Всякий раз, когда покупаешь хороший кусок мяса, возникает вопрос: что же такое вкусное можно из него приготовить? Не каждому удается хорошо готовить мясные блюда, и причина не в особых секретах или талантах. Просто есть основные свойства мяса, как продукта, о которых стоит знать. И тогда любой кусочек, который попадет к вам в руки, превратится в ароматное и вкусное блюдо!
 
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500-600 г
вишня свежая или мороженная – 150 г
смородина свежая или мороженная – 100 г
масло для жарки
сахар – 2 ч.л. без горки
гвоздика
кардамон
тмин
соль
перец
 
  • После покупки говяжью вырезку не готовим сразу. Ее нужно завернуть плотно в полиэтилен и оставить в холодильнике минимум на сутки. Подготовленную таким способом вырезку перед приготовлением нужно достать и дать ей полежать минут 20-30 при комнатной температуре.
  • Вырезку обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, переворачивая каждые 1,5-2 минуты. Во время жарки можно накрыть мясо куском пергамента, чтобы жир не брызгал в стороны. Тем временем нужно также разогреть духовку до 200 градусов.
  • Когда указанные 10 минут пройдут, поставьте вырезку в разогретую духовку на 20-30 минут (на 20 – для тех, кто любит сочное мясо, а 30 – для тех, кто не любит мясной сок). Вынув мясо посолите и поперчите его.

 

Соус. Вишню освободить от косточек и вместе со смородиной подавить и довести до кипения. Дать ягодам повариться 2 минуты на слабом огне, а затем пюрировать блендером, добавить сахар, 2 зернышка кардамона, 2 гвоздики и щепотку тмина, убрать соус с огня и дать постоять минут 5. Готовый соус протереть через сито и подать к нарезанной кусочками вырезке.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности