14.09.2016      92      0
 

Вяленые помидоры в домашних условиях

  Вяленые помидоры в масле – продукт не дешевый, но тратить много денег, чтобы им…


вяленые помидоры в домашних условиях

 

Вяленые помидоры в масле – продукт не дешевый, но тратить много денег, чтобы им полакомится, не придется, ведь приготовить его дома очень просто! И не беда, если у вас нет оборудованного места, чтобы насушить кучу томатов или специальной сушилки. Можно готовить вяленые помидоры в домашних условиях и просто духовке. Поверьте, получается просто замечательно!

Для того чтобы наполнить банку объемом 0,5 л понадобится примерно 1,5 кг помидор. Выбирать лучше мясистые и не очень сочные томаты небольшого размера. Каждый из них нужно разрезать пополам и удалить семена и сок, то есть сделать помидор как можно суше.
 
Ингредиенты:
помидоры красные некрупные – 1,5 кг
соль морская или каменная
травы итальянской кухни (готовая смесь или орегано, базилик, чабер, лук и чеснок)
рафинированное растительное масло
 
  • Подготовить помидоры. Для этого режем каждый томат пополам, вынимаем серединку вместе с соком и семечками и укладываем на противень кожицей вниз (на него можно постелить сначала фольгу, а затем пергамент).
  • Готовим смесь из трав и соли, которой посыпаем помидоры. Затем сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку, температуру в которой поддерживаем на уровне 150 градусов.
  • Время приготовления зависит от сочности помидор. Важно следить за тем, чтобы томаты не пригорали, а потихоньку высушивались горячим воздухом. Для ускорения процесса нужно иногда открывать на 5 секунд духовку, чтобы дать выйти накопившемуся пару.
  • Готовые вяленые томаты можно разложить по банкам, чередуя слой томатов с базиликом и нарезанным кружочками чесноком. Для хранения в холодильнике томаты можно залить горячим оливковым маслом и плотно закрыть банки крышками.

 

Вяленые помидоры можно кушать просто месте с пастой, а можно добавлять в другие блюда, как например этот соус для спагетти.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности