26.10.2016      175      0
 

Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно

  Курица карри – своеобразная классика индийской кухни в нашем представлении. Это первое блюдо, которое…


вкусная курица

 

Курица карри – своеобразная классика индийской кухни в нашем представлении. Это первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании индийской кухни. Она столь же популярна и изыскана, как и французская кухня. Индийские повара достигли совершенства в использовании пряностей. Пожалуй, ни одна другая нация в мире не использует столько разнообразных трав, листьев, кореньев, плодов, семян и цветов в приготовлении пищи, как индусы.


Мы можем прикоснуться к кулинарным традициям Индии благодаря смесям пряностей, которые можно найти почти в любом супермаркете. Но любой индийский повар скажет, что лучшая смесь пряностей – только что смолотая. Кроме того, высыпать готовую смесь из пакетика в соус очень просто и не совсем не интересно. Намного интереснее выбрать комбинацию пряностей самостоятельно, смолоть их прямо перед добавлением в соус и посмотреть, что из этого получится!
 
 
  • Пряности можно мелко смолоть и смешать перед приготовлением соуса, а можно добавлять в целом виде. Это на ваше усмотрение. Готовый соус можно пюрировать блендером и протереть через сито.
  • Сковороду разогреть на среднем огне и прогреть на ней зерна горчицы и пажитник несколько минут. Затем добавить масло, нарезанный мелко лук и нарезанный небольшими кусочками перец чили.
  • Чеснок пропустить через пресс, имбирь очистить и натереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Затем добавить кориандр, кардамон, куркуму, паприку и корицу. Готовить смесь на медленном огне 2 минуты.
  • Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, оставив кожицу. Томатное пюре, йогурт и кокосовое молоко добавить в карри и готовить соус на среднем огне 5-7 минут.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сильном огне до легкой корочки. Обжаренную курочку выложить в соус и готовить еще 5 минут.

 

 
курица блюдо
 
Не секрет, что индусы готовят очень острую пищу. Нам индийские блюда могут показаться слишком острыми. Поэтому добавлять перец чили можно на свой вкус. Но если все-таки хочется придерживаться рецепта и попробовать оригинальный вкус блюда, то избавится от «пожара во рту» можно очень просто – достаточно просто выпить йогурт или любой другой кисломолочный продукт. А если ваши руки «горят» после нарезания перца чили, смажьте их лимонным соком.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности