25.10.2016      660      2
 

Вкусные сырники с шоколадными финиками и кокосовой стружкой

  Какие блюда первыми приходят вам на ум, если речь идет о твороге? Большинство ответит…


Вкусные сырники из творога
 
Какие блюда первыми приходят вам на ум, если речь идет о твороге? Большинство ответит сразу – сырники! Этот десерт знаком всем нам с детства. Его обычный состав: творог, сахар, яйца и манная крупа или мука. Но почему бы не добавить к любимым сырникам пару новых ингредиентов? Ведь может получиться очень вкусно!

На моей кухне новые блюда часто получаются из тех ингредиентов, которые на данный момент есть в шкафу или холодильнике. И в этот раз получился рецепт-экспромт, который очень понравился моей семье. Ведь любое новое блюдо – результат поиска новых сочетаний продуктов.
 
 
Основа моих сырников – домашний творог, который я готовлю сама. Каждую неделю я покупаю 3 литра цельного молока, даю ему скиснуть и готовлю из него творог. Если у вас есть проверенный поставщик молочных продуктов, это замечательно. Ведь молоко, купленное у фермера, содержит молочнокислые бактерии. Из него получается самый вкусный и полезный творог.
 
Определить сколько точно потребуется манки и сахара сложно. Все зависит от качества творога – насколько много в нем жидкости, и вашего вкуса. Финики имеют приторный сладкий вкус, поэтому с сахаром нужно не переборщить.
  • Творог, яйцо, сахар и манку выложить в миску и замесить творожное тесто. Оно не должно быть слишком жидким и сильно липнуть к рукам.
  • Финики порезать на маленькие кусочки и добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой.
  • Из теста скатать небольшие шарики, обвалять их в манке, сплющить в небольшие кружки и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

 

Совет: Добавляя манку и кокосовую стружку нужно обращать внимание на густоту и клейкость теста. Манка может легко «забить» тесто, а кокосовая стружка может сделать его слишком рассыпчатым. Тесто должно хорошо лепиться в шар и не липнуть к рукам.
 

 


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: 2 комментария
  1. Анонимный:

    Жаренные финики получились на вкус как шоколад. Это было неожиданно)

    Ответить
  2. Ксения Снегурская:

    Да, финики — это вкусно! Вы не представляете как приятно знать, что кто-то готовит по твоим рецептам и кому-то это нравится! Спасибо )))

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности