13.10.2016      203      0
 

Торт чизкейк с клубничным желе

  Торт чизкейк – название для этого десерта весьма условное. Это что-то среднее между тортом,…


чизкейк творожный
 
Торт чизкейк – название для этого десерта весьма условное. Это что-то среднее между тортом, пирогом, чизкейком и пирожным. Так сказать, импровизация в чистом виде получилась. В холодильнике оказалось полно подходящих продуктов: свежие яйца, немного творога и замороженная клубника. И так захотелось вкусного и сладкого, что получился чудесный десерт, который, кстати, очень удобно брать руками.


Способ приготовления этого десерта несколько необычный. Сначала выпекается почти до полной готовности бисквитный слой, а затем сверху заливается творожная масса, которую также нужно выпекать некоторое время.

 

 
  • Бисквит. Готовим обычным способом: яйца взбить, добавить сахар с ванильным сахаром и хорошенько растереть, просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. В подготовленную форму (смазать маслом и посыпать мукой) залить тесто и выпекать на 180 градусах.
  • Творожный слой. Смешать творог, яйца сахар и ванильный сахар. Растереть смесь блендером до полной однородности. Вытащить из духовки бисквит, желательно минут за 5 до его полной готовности (он должен полностью пропечься, но не зарумяниться). Залить бисквит творожной массой и поставить запекаться на одном из верхних уровней духовки. Готовность можно определить пальцем – слой должен полностью затвердеть.
  • Клубничное желе. С размороженной клубники слить часть сока и замочить в нем желатин. Клубнику вместе с оставшимся соком довести до кипения, добавить сахар, пюрировать блендером и добавив растворенный в небольшом количестве воды крахмал, снова дать закипеть. Клубнику убрать с огня, желатин растворить на горячей водяной бане и добавить в клубничное пюре. Всю смесь протереть через сито, охладить, залить охлажденный торт и дать застыть.

 

Торт выглядит очень красиво благодаря сочетанию цветов. Его довольно легко приготовить, и даже если вы не мастер украшать кондитерские изделия, у вас получится очень красивый десерт. Торт можно подавать целым, а можно разрезать на пирожные. Все его слои так хорошо связаны друг с другом, что можно брать его руками. Такой вариант отлично подойдет для детей – не жирный, с полезным творогом и клубникой, сладкий и нелипкий.

Другие рецепты вкусных десертов:
Чизкейк с йогуртом и фруктами


Суфле из яблок и тыквы


Шоколадная колбаска из печенья с кокосовой начинкой

 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности