24.10.2016      99      1
 

Вкусная курица в остром кляре

  Приготовить куриное филе в кляре меня вдохновил рецепт американского фастфуда – курицы по-нэшвиллски, из…


куриное филе в кляре
 

Приготовить куриное филе в кляре меня вдохновил рецепт американского фастфуда – курицы по-нэшвиллски, из сети закусочных KFC. Рецепт, который я нашла на одном из американских блогов, был несколько необычен своей остротой. Увидев в рецепте 1 столовую ложку черного перца, 6 столовых ложек кайенского перца и 1 чайную ложку перца чили я подумала, что от такой остроты вряд ли можно почувствовать какой-либо вкус. Кухня американских закусочных – отдельная интересная тема, но вот технология приготовления этой курочки заслуживает внимания.

 

 

  • Каждое филе разрезать на 2-3 части, сложить в миску, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать. Поставить курицу в холодильник на 1 час.
  • Яйца взбить в однородную массу, добавить сливки и паприку. Перец чили пропустить через пресс для чеснока и добавить в кляр.
  • В небольшую глубокую сковороду или маленький казан налить масло (оно должно будет полностью покрывать кусочки курицы), разогреть его на сильном огне.
  • Каждый кусочек курицы обвалять в муке, опустить в кляр, затем снова в муку, снова в кляр и последний раз в муку. Курицу жарить на среднем огне примерно 7 минут до золотисто-коричневой корочки.

 

 

Кусочки филе получаются очень мягкими и сочными благодаря кляру. Такая курочка отлично подойдет к пиву, особенно если добавить в кляр еще соли. Подайте к курице свежие помидоры, маринованные огурчики, хрустящий хлеб. Для любителей более острых блюд отлично подойдут вот следующие рецепты соусов к курице, в которые также можно добавить перец чили.
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анонимный:

    У вас по блогу походишь, хавать захочется….

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности