30.10.2016      128      0
 

Рецепт штруделя с яблоками и еще две потрясающие начинки

  Рецепт штруделя с яблоками или венского штруделя очень популярен. Ведь это один из самых…


штрудель из теста фило
 
Рецепт штруделя с яблоками или венского штруделя очень популярен. Ведь это один из самых вкусных и известных десертов. Секрет вкусного штруделя – хрустящее тесто и обилие начинки. Сегодня мы приготовим из одного теста сразу три разных десерта: классический штрудель с яблоком и орехами, темный с маком и вишней, а также необычный – с тыквой и ананасом.

Готовят знаменитый венский десерт из теста фило – вытяжного теста. Из слоеного и дрожжевого получится тоже вкусно, но это будут уже другие десерты. Тесто для штруделя с яблоками готовится особенное – плотное и такое тонкое, что через него должен быть виден узор на кухонном полотенце. Это только звучит устрашающе, а на самом деле все довольно просто. Состав теста простой, а технология его приготовления – ничего сложного, только раскатать потоньше!
 

Тесто для штруделя в домашних условиях

 
Готовить тесто лучше в широкой миске, а затем на большой рабочей поверхности. Места понадобится много, ведь придется раскатывать довольно большой пласт. Работать можно на полотенце, посыпанном мукой. Но при определенной сноровке достаточно просто вовремя присыпать поверхность мукой и переворачивать пласт, не давая ему приклеиваться к поверхности.
 
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
растительное масло – 4 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
вода
 
  • Муку просеиваем в миску, добавляем соль, растительное масло и перетираем сухую массу в крошку.
  • Затем маленькими порциями добавляем воду и вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно стать гладким и эластичным.
  • Скатайте из теста шар, смажьте его маслом, заверните в пищевую пленку и отложите на 30 минут (это важно для растягивания). В это время готовим начинки.

 

Начинки для штруделя

 

В каждую начинку следует добавить подсушенные на сковороде хлебные крошки или раскрошенное печенье. Крошки вберут в себя фруктовый сок и не дадут штруделю намокнуть. Начнем с того как приготовить штрудель с яблоками, а затем приготовим сладкий штрудель с вишней и маком и необычный – с тыквой и ананасом.
 

Австрийский штрудель с яблоками

 
как приготовить штрудель с яблоками
 
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.
сахар – 4 ст.л.
орехи – 50 г
изюм – 50 г
корица – 1/2 ч.л.
хлебные крошки – 50 г
 
Яблоки чистим и режем на мелкие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком и готовим вместе с сахаром на сковороде до мягкости.Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, изюм обдаем горячей водой. Яблоки, орехи, изюм, корицу, сахар и хлебные крошки смешиваем в миске.
 

Штрудель с вишней (рецепт с маком и орехами)

 
штрудель с вишней рецепт
 
Ингредиенты:
вишня – 100 г
крахмал – 2 ч.л.
готовый мак – 200 г
орехи – 50 г
хлебные крошки – 50 г
сахар – 30 г
 
Из вишни удаляем косточки, посыпаем сахаром и даем стечь соку. В части сока растворяем крахмал. Остальной сок, вишни и сахар доводим до кипения, добавляем сок с крахмалом, даем загустеть и снимаем с огня. Добавляем мак, орехи и хлебные крошки. Как приготовить мак подробно описано в рецепте рулета с маком.
 

Тыква-ананас-изюм-орехи

 
тесто для штруделя в домашних условиях
 
 
Ингредиенты:
тыква – 100 г
ананас – 100 г
изюм – 50 г
орехи – 50 г
хлебные крошки – 50 г
сахар – 30 г
 
Тыкву нарезаем мелкими кусочками, добавляем ½ ст. воды, сахар и тушим, пока она не станет немного мягкой. Ананас нарезаем мелкими кусочками и даем соку стечь. Орехи поджариваем на сковороде, изюм обдаем горячей водой и подсушиваем. Тыкву, ананас, изюм, орехи и крошки смешиваем.
 
Раскатываем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Готовое тесто немного раскатываем скалкой. Перекладываем тесто на посыпанное мукой чистое кухонное полотенце и начинаем растягивать тесто через полотенце. Делам это аккуратно, но быстро, чтобы тесто не успело подсохнуть.
 
Сворачиваем штрудели. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем крошками и выкладываем начинку. Затем загибаем края и скатываем тесто с начинкой в рулет. Можно скатать штрудель так, чтобы тесто было только снаружи. Для этого начинку не нужно распределять по поверхности теста.
 
Выпекаем. Штрудель выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз, снова смазываем маслом и выпекаем примерно 40 минут на 180 градусах. Во время выпечки нужно несколько раз смазать штрудель маслом. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности