11.10.2016      473      0
 

Запеченная корейка с яблоками и грудинкой

  Приготовить по-настоящему вкусное мясо можно по разным рецептам, но самое важное – сохранить сочность…


 

Приготовить по-настоящему вкусное мясо можно по разным рецептам, но самое важное – сохранить сочность мяса. Помочь в этом может не только правильный способ приготовления, но и выбор подходящего по свойствам продукта. Свинина – жирное мясо, что как раз помогает ему оставаться сочным. Но свиная корейка, пожалуй, самая нежирная часть. Поэтому при ее приготовлении стоит использовать одну кулинарную хитрость.


Ингредиенты:
свиная корейка на кости– 0,8-1 кг
жирная копченая свиная грудинка – 300 г
яблоки – 2 шт.
смесь пряностей для мяса (кориандр, паприка, чабер, черный перец, сушеные петрушка и базилик, мускатный орех, сушеные томаты, перец чили)
соль
  • Корейку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать до кости (не отрезая полностью) на порционные кусочки. Натереть весь кусок корейки смесью пряностей и солью.
  • Копченую грудинку и яблоки нарезать на тонкие ломтики, а затем уложить яблоки и часть ломтиков грудинки между кусочками корейки. Остальные кусочки грудинки плотно примотать при помощи кулинарной нити к корейке.
  • Мясо запекать первые 30 минут при 200 градусах, а затем около часа при 170.

 

Результат вас не разочарует. Копченая грудинка отдает довольно постному мясу корейки свой аромат, а яблоко дает сладость. Кроме того, яблочный сок помогает пряностям лучше пропитать мясо изнутри. Благодаря достаточной жирности грудинки вы гарантированно получите красивую корочку и сочный кусочек внутри.

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности