07.11.2016      23      0
 

Макароны гнезда с мясными шариками

За многие века существования итальянской кухни известные всему миру изобретатели пасты придумали множество ее видов….


За многие века существования итальянской кухни известные всему миру изобретатели пасты придумали множество ее видов. Плотное макаронное тесто стало основой для лазаньи, канелони, тальятелле, феттучини и других вкусностей. Все мы любим пасту за ее вкус и текстуру. Но она также может иметь красивую и даже причудливую форму.

Например, тальятелле, свернутые в небольшие клубочки, по форме напоминающие гнезда. Конечно, можно просто отварить эту пасту в большом количестве воды, как написано на упаковке, приготовить к ней соус и этим ограничиться. Но можно сделать из простых макарон красивое и интересное блюдо, которое, кстати, понравится детям!
  • С хлеба срезать корку, оставив только мякиш. Замочить его в молоке, отжать и добавить в фарш. Лук трем на мелкой терке или пюрируем блендером. Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.
  • В сквороду уложить гнезда, в каждкое добавить тертый сыр. Из фарша скатать мясные шарики и уложить в центр гнезд. Налить в сковороду кипяток так, чтобы он полностью покрыл пасту, посолить и готовить под крышкой. Время приготовления пасты указано на упаковке, но стоит проверять готовность на вкус.
  • Когда паста будет готова, слить воду, посыпать мясные шарики сыром и запекать в разогретой духовке, пока сыр не зарумянится. Готовые гнезда приправить перцем и посыпать рубленой зеленью.

 

Подать гнезда можно с одним из этих томатных соусов:
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности