09.11.2016      337      0
 

Домашние кексы с меренгами, вишней и тертым какао

  Этот рецепт доказывает, что домашние кексы могут выглядеть как в лучшей кондитерской. Немного фантазии…


меренги рецепт

 

Этот рецепт доказывает, что домашние кексы могут выглядеть как в лучшей кондитерской. Немного фантазии и необычный ингредиент – тертое какао, и ваш десерт станет не только вкусным, но и необычным. Увы, тертое какао не продается в магазинах – его нужно только заказывать. Но вы также можете использовать мак, чтобы получить интересный мраморный эффект.


Тертое какао я приготовила самостоятельно. Было очень интересно купить целые бобы какао, обжарить их и натереть. Крупицы получились достаточно крупные, благодаря чему бисквитное тесто получило эффект мраморной крошки. Вишневая начинка прекрасно сочетается с меренгами и бисквитным тестом.

 

  • 3 яйца разбить в миску, а 2 разделить на белки и желтки. Желтки добавить к остальным яйцам, а белки отложить в отдельную миску.
  • Для начинки из вишен удалить косточки, слить часть сока в чашку. К вишням добавить сахар и поставить на средний огонь. В соке растворить крахмал. Когда вишни закипят, влить крахмал, дать массе загустеть и снять вишни с огня.
  • Яйца и желтки взбить в пену, постепенно добавить 1 ст. сахарной пудры. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять в тесто и перемешать.
  • Формочки для кексов смазать маслом, в каждую налить немного теста, выложить чайную ложку начинки и сверху снова залить тесто.
  • Кексы выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
  • Меренги. 2 отложенных белка взбить в крепкую пену, постепенно добавить 1 ст. сахарной пудры, а затем загуститель. Его мы добавляем для того, чтобы взбитые белки могли принять нужную форму.
  • Выкладываем белки в кондитерский мешок, украшаем каждый кекс и снова ставим кексы в духовку. Выпекаем кексы вместе с меренгами до тех пор, пока белки не станут кремового цвета и не затвердеют.

 

 

Вам также может понравиться:

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности