14.11.2016      250      0
 

Домашняя пастила из айвы

  Традиционно пастилу готовят из яблок, но у меня возникла идея попробовать сделать пастилу из…


пастила в домашних условиях

 

Традиционно пастилу готовят из яблок, но у меня возникла идея попробовать сделать пастилу из айвы. Каждую осень меня угощают этими ароматными плодами, и каждый год готовить из них только компот и варенье просто скучно! Поэтому я включила режим «творчество» и придумала рецепт айвовой пастилы с медом и орехами. Большой плюс этого рецепта – использование сезонных продуктов: айвы и свежих грецких орехов.


Айва очень вкусная, но работать с ней сложно. Плоды обычно очень червивые, и отходов при приготовлении довольно много. Из 3,5 кг целых плодов у меня получилось чуть больше 2 кг нарезанных кусочками фруктов, готовых к приготовлению пастилы.
  • Айву почистить и порезать на небольшие кусочки. На дно кастрюли налить полстакана воды, выложить в кастрюлю айву, насыпать сахар и перемешать. Готовить айву до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая. С готовой айвы слить жидкость, а затем тщательно пюрировать блендером и добавить 2 ст.л. меда.
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него тонкий слой айвового пюре. Духовку прогреть до 150 градусов. Готовить пастилу при открытой дверке – для того чтобы влага могла испаряться. Готовая пастила не липнет к рукам и достаточно твердая на ощупь.
  • Снять пастилу с пергамента довольно просто: переверните пастилу так, чтобы пергамент оказался сверху, и накройте его влажным чистым полотенцем. Через 3-5 минут пергамент начнет хорошо отходить от пастилы.
  • Грецкие орехи смолоть в кофемолке, выложить на пастилу, полить оставшимся медом и скатать в рулет. У меня вышло три таких рулета.

 

 
Другие полезные десерты:
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности