13.11.2016      95      0
 

Двухцветные блинчики с начинкой из арахиса и шоколадного крема

  Я часто готовлю блинчики на молоке, рецепт которых встретился мне в инструкции к блендеру….


блинчики на молоке рецепт
 
Я часто готовлю блинчики на молоке, рецепт которых встретился мне в инструкции к блендеру. Простые французские блинчики – это очень вкусно, особенно с хорошей начинкой. Но готовить каждый раз одни и те же, пусть даже очень вкусные блинчики скучно. Обычно я колдую над начинками, но сегодня решила поэкспериментировать с тестом.


Мои блинчики напоминают пирог «Зебра», и готовятся просто. Половина блинчиков обычная, светлая, а другая – темная, с какао. Кстати, никаких проблем с шоколадными блинчиками не возникает: они так же хорошо жарятся и отстают от сковороды, как и обычные. В качестве начинки я использовала шоколадный ганаш с тертыми орехами.
  • Молоко делим на 2 равные части и наливаем в миски. В каждую миску вбиваем яйцо и насыпаем по 2 ч.л. сахара и по 1/2 пакетика ванильного сахара. Затем наливаем по 25 г растительного масла.
  • Муку просеиваем и делим на 2 части – 130 г и 70 г. К меньшей части просеиваем какао и хорошо перемешиваем. Добавляем муку в одну миску, а смесь из муки и какао в другую.
  • Замешиваем блендером сначала светлое тесто, а затем шоколадное. Выпекаем блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.
  • Ганаш. Сливки смешать с 1 ст.л. сахара и греть на медленном огне помешивая, пока сахар не растворится. В горячих сливках растопить шоколад. Если шоколад будет таять медленно, можно растопить смесь в микроволновке или на горячей водяной бане.
  • Арахис обжарить, остудить и почистить. Подготовленные орехи измельчить в кофемолке.
  • Светлый блинчик полить ганашем, посыпать орехами. Сверху уложить шоколадный блинчик, полить его ганашем и также посыпать орехами. Свернуть блинчики в рол. Так скрутить все блинчики и поставить в холодильник. У вас выйдет 7-8 штук. Достать блинчики примерно через 20 минут и нарезать кусочками по 2-3 см толщиной.

 

Другие рецепты шоколадных  десертов:
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности