17.11.2016      7      0
 

Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе

  Обожаю готовить макароны в духовке! У каждого свои предпочтения при выборе пасты. Кто-то любит…


макароны в духовке
 
Обожаю готовить макароны в духовке! У каждого свои предпочтения при выборе пасты. Кто-то любит спагетти, а кто-то ракушки. А мне очень нравятся тальятелле. Их отличный вкус и стильная форма придают шик любому блюду из пасты. В прошлый раз я готовила из них гнезда с мясными шариками, а сегодня решила приготовить тальятелле под сыром и подать их с очень интересной и ароматной курицей в сливочном соусе.

Главная изюминка сегодняшнего рецепта – сливочный соус с мятой и тимьяном. Мы чаще используем мяту для напитков и сладких блюд. Но, к примеру, в средиземноморской кухне ее активно используют в рецептах из мяса. И не зря! Она очень освежает вкус блюда и сочетается с соусами на основе молока и сыра.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в паре столовых ложек масла, а затем влить сливки и дать смеси закипеть. Добавить творог и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока творог не расплавится. Добавить щепотку мяты и тимьяна, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты.
  • Лук почистить и мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить на 1 ст.л. масла. Добавить томатную пасту и обжарить всю смесь примерно минуту. Затем влить 2 ст. горячей воды, помешать соус и выложить в него гнезда из тальятелле. Если соус не полностью покрыл пасту, добавьте еще воды. Затем посолите и добавьте сахар по вкусу.
  • Духовку нагреть до 200 градусов, накрыть сковороду фольгой или подходящей крышкой. Сковорода и крышка должны быть приспособлены для запекания в духовке. Если это не так, готовьте тальятелле в форме для запекания.
  • Выпекайте тальятелле до готовности, а затем откройте крышку, посыпьте тертой моцареллой и запекайте еще минут 5, пока сыр не расплавится. Готовую пасту можно приправить молотым черным перцем. Подать пасту и курицу в сливочном соусе с зеленым луком и свежим салатным перцем.


Еще о пасте:

 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности