21.11.2016      778      0
 

Печенье на пиве: имбирное с сахаром, маковое и кунжутное с морской солью

  Пиво – удивительный продукт, из которого можно приготовить тесто, а затем испечь печенье на…


выпечка печенье

 

Пиво – удивительный продукт, из которого можно приготовить тесто, а затем испечь печенье на пиве. Первое, что приходит в голову при слове «пиво», это огромное количество соленых закусок: мясо во всех видах, соленые крекеры и чипсы, брецели, баварская капуста, сыр и тому подобное. Но как на счет пива в роли десерта?

В одной из кулинарных книг (она, конечно же, немецкая – ведь речь идет о пиве) я нашла раздел рецептов на основе пива. Оказалось, что пиво – отличный компонент для теста, как для дрожжевого, так и для песочного. Сегодня я решила поэкспериментировать именно с песочным тестом. Конечно, свой вкус пиво печенью не дает, но зато выступает в роли натурального разрыхлителя!
 
Вас может удивить сочетание сладкого печенья и кунжута с солью. Отмечу, что если добавить соли совсем чуть-чуть, она придаст особенный сбалансированный вкус. Уверена, что найдется немало людей, которым понравится такое сочетание. Ну а имбирь и мак в печенье – это классика. А еще можно проявить фантазию: использовать пряности, шоколад, сушеные ягоды и многое другое.
 
  • Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление и натереть в него холодное масло, насыпать 4 ст.л. сахара и влить пиво.
  • Замесить тесто, разделить его на две части. В одну из них добавить имбирь, хорошо вымесить. Обе части теста скатать в колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут в морозилку.
  • Затвердевшее тесто нарезать на кусочки толщиной в 1 см, придать им нужную форму и смазать каждое печенье яйцом. Имбирное печенье посыпать сахаром, часть печенья посыпать солью и кунжутом, а другую часть маком.
  • Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Печенье должно стать золотисто коричневым. Остудить готовые печеньки на решетке и подать к чашечке чая или кофе.

 

Еще рецепты печенья:
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности