25.11.2016      20      0
 

Йогуртовый торт с вишней и ганашем: простой торт без выпечки

  Если вы очень хотите вкусный торт, но при этом у вас нет никакого желания…


легкий торт
 
Если вы очень хотите вкусный торт, но при этом у вас нет никакого желания что-либо печь и провести полдня на кухне, можно приготовить простой йогуртовый торт. Вам не придется возиться с коржами – достаточно просто купить в магазине печенье. Также это хороший вариант применения неудачного бисквита. Если у вас не получился бисквит, не выбрасывайте его! Сделайте из него сухари в духовке, а затем измельчите их в блендере или мясорубке. Получится отличная основа для холодных десертов и чизкейков!

Йогурт – отличный заменитель крема. Он нежирный, вкусный и достаточно густой. Стоит добавить в него желатин, и вам не придется волноваться, взобьется ли крем и будет ли достаточно густым. Важно чтобы форма не протекала, а перед тем как снимать бортик с торта, пройдитесь тонким ножом, отделяя торт от формы, или немного нагрейте бортик снаружи феном – тогда форма легко отойдет от торта, а его поверхность будет гладкой.
 
Корж. Печенье размять скалкой, смешать крошки с кокосовой стружкой. Сливочное масло растопить и вместе с медом добавить к печенью и стружке. Массу хорошо перемешать, уложить на дно разъемной формы, разровнять, слегка утрамбовать и поставить в холод.
 
Начинка. Из вишен удалить косточки, добавить сахар и дать им пустить сок. Часть сока смешать с крахмалом. Остальной сок с вишнями довести до кипения, а затем добавить разведенный соком крахмал, дать начинке загустеть и снять с огня.
 
Ганаш. К сливкам добавить сахарную пудру и довести до кипения. Добавить наломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Если шоколад или масло будут плохо таять, воспользуйтесь горячей водяной баней: просто налейте в емкость горячую воду (70-80 градусов достаточно) и поместите в нее миску с ганашем. Размешивайте ганаш до полной однородности. Если он вдруг застынет раньше времени, снова подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
 
Заливка. Желатин замочить в небольшом количестве воды, а затем растопить на горячей водяной бане. Все кристалики желатина должны полностью раствориться. Растопленный желатин добавить в йогурт и смешивать миксером до полной однородности. Можно добавить мед или сахар на ваш вкус.
 
Торт. На застывший корж вылить ганаш, разровнять и дать ему застыть в холоде. На ганаш уложить вишни и залить торт йогуртовой массой. Торт поместить в холод до полного застывания. Снять бортик формы и украсить по желанию.

 

Другие рецепты простых десертов:
 
 
 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности