23.12.2016      32      0
 

Брауни с кокосовой стружкой и кремом

Не даром при слове «брауни» многие отправляются в магазин или в ближайшую кондитерскую, чтобы купить…


брауни рецепт
Не даром при слове «брауни» многие отправляются в магазин или в ближайшую кондитерскую, чтобы купить это волшебное лакомство. Столь любимое американцами пирожное, придуманное кондитером отеля Palmer House Hotel в конце 19-го века, навсегда покорило сердца любителей шоколада.

Классический варианты брауни – нарезанный на квадратики шоколадный корж с грецкими орехами и абрикосовой глазурью. Классика – это хорошо, но всегда найдется место эксперименту. Это особенно верно для кулинарии.
 
брауни классический
 
Пирожное брауни настолько популярно в Соединенных Штатах, что его можно сравнить с пиццей или гамбургером. В состав брауни обычно входит шоколад, мука, сахар, яйца и орехи. Я решила использовать кокосовую стружку – ведь это тоже орех. Уверена что любителям брауни придется по вкусу этот рецепт!

 

  • Шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане.
  • Мягкое масло взбить с сахаром, соединить с шоколадом. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в силиконовые формы для выпечки и поставить в духовку на 20-25 мин. Дать остыть.
  • Важно: Не передержать брауни в духовке. Если это случится, вы не почувствуете тот шоколадный вкус, который так очаровывает любителей брауни. Нам не нужно сухое шоколадное печенье. Поэтому, как только запах шоколада наполнит ваш дом, спешите к духовке и выключайте!

 

Крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Важно чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры. Готовый крем должен получиться густым, гладким и не расслаиваться. Краситель добавляйте в конце. У меня гелевые американские красители отличного качества, которые не нужно предварительно разводить. Очень рекомендую!
 
брауни классический
 
Совсем не обязательно выпекать наши брауни в формочках. Я использовала их просто потому что мне так больше нравится. Можно просто вылить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму (можно взять квадратную), а затем просто нарезать остывший брауни на кусочки. Можно даже взять формочки для печенья и вырезать красивые фигурки.
 
Рецепты с шоколадом:
 
 
 
 
 

Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности