26.12.2016      165      0
 

Десерты без выпечки: крошка шоколадного печенья, орешки, смородина и йогурт

  Вкусные десерты – обязательное условие настоящего праздника. Невозможно устоять перед шоколадно-фруктовым лакомством, бисквитом с…


 

Вкусные десерты – обязательное условие настоящего праздника. Невозможно устоять перед шоколадно-фруктовым лакомством, бисквитом с изысканной пропиткой, песочным печеньем с орешками и другими сладкими вкусностями. У каждого свои предпочтения, но объединяет нас одно: мы с удовольствием кушаем пирожные, тортики и печенье, а вот готовить все это не многим нравится.

Легкие десерты без выпечки придуманы специально для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить что-то вкусное. Даже шеф-повара, которые сделали кулинарию своей профессией, отдают предпочтение тому, что готовится считанные минуты. Изысканный, невероятно вкусный, необычный, простой в приготовлении, не требует много сил и времени – вот характеристики идеального десерта. Поэтому я продолжаю экспериментировать на данную тему!
 
 
  • Печенье раскрошить, добавить дробленные грецкие орехи и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить и вместе с 2 ст.л. меда добавить к печенью и орехам.
  • Наполнить крошкой любые силиконовые формочки (можно одну большую) на одну треть, сформировав тарталетки, и поставить в холодильник для затвердения. Можно воспользоваться морозильной камерой – так процесс пойдет быстрее.
  • Желатин замочить в 1/2 стакана кипяченой воды, а затем нагреть на горячей водяной бане до полного растворения.
  • Смородину пюрировать блендером, а затем добавить йогурт, 3 ст.л. меда и желатин. Взбить блендером до получения однородной массы.
  • Наполнить йогуртовой массой формочки с застывшей крошкой и отправить в холодильник до полного застывания желе.

 

Много времени такой десерт не отнимет, а получится очень вкусно! Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить такой десерт. Преимущество этого рецепта в том, что его ингредиенты можно заменить. Вместо смородины можно взять другие ягоды и фрукты. Шоколадное печенье можно заменить бисквитной крошкой. Также можно использовать любые орехи.
 
Другие вкусные десерты:
 
 
 

Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности