08.01.2017      63      0
 

Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения

  В день рождения близкого человека всегда хочется сделать для него что-то приятное, и это…


бисквитный торт
 
В день рождения близкого человека всегда хочется сделать для него что-то приятное, и это может быть не только подарок и веселая вечеринка. Главный символ дня рождения – это именинный торт! Вкусный торт на день рождения можно легко приготовить самостоятельно по одному из многочисленных рецептов, но вот украсить торт, как это делают кондитеры, может не каждый. Сегодня я расскажу о нескольких простых приемах, благодаря которым можно самостоятельно приготовить и украсить торт на день рождения!

Особенных секретов сегодня не будет, только вкусные ингредиенты, удачные сочетания и неплохие идеи. Все составляющие торта вы легко найдете в магазине. Прочитав список ингредиентов к этому рецепту, вы увидите, что относительно сложно раздобыть только гелевые пищевые красители, которые можно заменить обычными или вовсе без них обойтись.
 
По поводу декора скажу, что все ограничивается ассортиментом кондитерского отдела и вашей фантазией. Любое красивое печенье, карамелька или миниатюрная шоколадка может отлично подойти для декора вашего торта. Также неплохо иметь под рукой кондитерский мешок или хотя бы пару насадок для него и переходник (а вместо мешка можно использовать одноразовый пакет).
 
Важно: Готовить бисквитные коржи нужно заранее – хотя бы за 5-8 часов до пропитки и сборки торта. Не стоит даже пробовать пропитывать свежий бисквит: тесто слипнется и торт будет испорчен.
 
 

Идеальные бисквитные коржи

 
Бисквит – капризная штука, часто не получается. Если не знать некоторых важных тонкостей, он может так никогда и не получиться. Наука нетрудная, но я искала свой идеальный рецепт долго. Для отличного бисквита нужно всего 3 составляющих: яйца, сахар и мука. Разрыхлитель не нужен – вместо него работает яичный белок.
 
  • 3 яйца разбить в миску, а 2 разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к яйцам, а белки взбить в крутую пену (до устойчивых пиков).
  • В миску к яйцам добавить сахар, поставить миску на горячую водяную баню и взбивать до полного растворения сахара (масса должна стать теплой, не горячей). Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать до увеличения массы втрое.
  • К яйцам добавить просеянную муку и ложкой аккуратной замесить тесто.
  • Добавить взбитые белки и аккуратно смешать их с тестом движениями снизу вверх.
  • На дно разъемной формы постелить пергамент, бортики смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать при 180 градусах до готовности бисквита (проверить палочкой).

 

Начинка и пропитка

 

  • Из вишни удалить косточки, добавить 2 ст.л. сахара и дать ей пустить сок. Слить 2 ст.л. сока и смешать с крахмалом.
  • Поставить вишню на средний огонь, дать закипеть, слить сок, смешать его с коньяком и оставить в отдельной чашке для пропитки торта.
  • К вишне добавить разведенный в соке крахмал. Прогревать вишни над огнем помешивая, пока крахмал не загустеет.
  • Печенье растолочь скалкой, добавить кокосовую стружку и растопленное сливочное масло.

 

Ганаш

 
Черный шоколад растопить на горячей водяной бане. К сливкам добавить сахарную пудру и подогреть их (они должны быть либо одной температуры с шоколадом, либо горячее). Смешать горячие сливки и шоколад. Последним добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Если ганаш получился слишком жидким, добавьте сливочное масло, а если наоборот – слишком густым, разведите горячими сливками.

Рецепт крема для торта

 
Сливочное масло и сгущенку достаем заранее и даем нагреться до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем в пышную массу, а затем добавляем сгущенку. Взбиваем крем до получения полностью однородной гладкой массы. Добавляем краситель и отправляем в холодильник до сборки и украшения торта.

Шоколадные цифры

 
Изготовить цифры, как и любую ажурную фигурку, можно из растопленного шоколада. Для этого понадобится пергамент и зубочистки. Шоколад топим на горячей бане, наливаем в пакетик, в котором делаем небольшую дырочку. На пергамент укладываем 2 зубочистки. Заливаем примерно 1 см верхнего края зубочисток шоколадом, а затем рисуем цифры, как на фото.
торт на день рождения
 

Собираем и украшаем торт

 

  • Торт разрезать на 2 коржа. Для этого лучше использовать не нож, а струну для торта или простую достаточно крепкую швейную нить. Оборачиваем нить вокруг бисквита, делаем петлю и затягиваем, пока нить не пройдет через весь корж, разрезав его на 2 одинаковые ровные части.
  • Каждый корж пропитать вишневым соком с коньяком. Верхний корж пропитываем только с нижней его стороны, чтобы верх, на который будет ложиться крем, остался сухим.
  • На нижний корж намазываем крем и по периметру делаем из крема бортик (это удобно делать кондитерским мешком без насадки).
  • Внутрь круга укладываем начинку – вишни и крошку печенья с кокосовой стружкой. Немного утрамбовываем начинку.
  • Нижнюю часть верхнего коржа намазываем кремом и аккуратно укладываем верхний корж на начинку. Весь торт покрываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • У основания торта выкладываем шоколадные шарики, а торт сверху поливаем ганашем. Даем ганашу застыть, а затем украшаем торт кремом и печеньем.

 

торт на день рождения
Другие рецепты тортов:
 
 
 
 
 
 
 

 


Об авторе: porezeptu

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности